Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Bug报告: 修改字母大小写后保存失败

共有1997人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Grandraw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Bug报告: 修改字母大小写后保存失败  发帖心情 Post By:2018/9/17 13:55:00 [只看该作者]

老师好,

似乎发现一个程序bug,请老师测试。

foxtable 2018开发版.

任意打开一个空的表,某列是字符型的,先输入Abc,保存。重新打开,将Abc改成abc,保存。

重新再打开,发现显示还是Abc。

公司数据库导出的客户名首字母都没有大写,导入foxtable后,我们手工修改或者编程修改后发现保存不了这个变更。

另开了一个新表,经试验还是存在大小写不能辨认的问题。

故猜测是程序问题。

求解惑。谢谢

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/17 14:23:00 [只看该作者]

不是bug,就是这样的。如果只是给改变了大小写后保存,没有额外的变化,就不会保存成功的。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/17 14:24:00 [只看该作者]

以下是引用Grandraw在2018/9/17 13:55:00的发言:

公司数据库导出的客户名首字母都没有大写,导入foxtable后,我们手工修改或者编程修改后发现保存不了这个变更。

要做一些额外的修改才行,比如 原来是abc,你改成Abc123,保存,然后再把123删掉。

回到顶部
Grandraw
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/18 5:37:00 [只看该作者]

好吧。只是上千条数据,这么改下来要一天了。感觉这里应该改进一下。

回到顶部
y2287958
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2018/9/18 8:08:00 [只看该作者]

以下是引用Grandraw在2018/9/18 5:37:00的发言:
好吧。只是上千条数据,这么改下来要一天了。感觉这里应该改进一下。

不是可以用代码批量修改吗

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/18 9:39:00 [只看该作者]

以下是引用Grandraw在2018/9/18 5:37:00的发言:

可以批量修改的,比如代码

For Each r As Row In Tables("表A").Rows
    Dim s As String = r("第一列")
    If s > "" Then
        s = s.SubString(0,1).ToUpper & s.SubString(1) & chr(11)
        r("第一列") = s
        r.save
        r("第一列") = s.trim(chr(11))
    End If   
Next

回到顶部