Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何跨表引用列名

共有1950人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何跨表引用列名  发帖心情 Post By:2018/9/17 16:53:00 [只看该作者]

有两个表,一个是订单表,有50多列,行是录入订单数据的,另一个是权限表,想引用订单表列的列名,用来设置权限的,设轩权限的代码已ok,现在就是订单表的列经常要增加、删除、修改列名
我想让权限表的列名和列的数量和订单表一样,订单表的列发生增加、删除、改列名的时候,权限表的列也自动增加、删除、改列名
这两个表都是打开就加载的
请教下这个如何实现

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/17 17:27:00 [只看该作者]

1、程序做做好以后,如果需要增加、修改、删除列的话,这样是不正确的做法。程序做好以后表结构基本是不变的

2、如果仅仅是想获取最新的列名,参考

For Each dc As DataCol In DataTables("表A").DataCols
    output.show(dc.name)
Next

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/17 17:45:00 [只看该作者]

谢谢大师,小公司就是比较麻烦,似乎没有做好的时候,一直都要改,我研究下你的参考代码,可以做代码如已有列则不动,少列则加,多列则删除吧

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/17 18:05:00 [只看该作者]

以下是引用195135692在2018/9/17 17:45:00的发言:
谢谢大师,小公司就是比较麻烦,似乎没有做好的时候,一直都要改,我研究下你的参考代码,可以做代码如已有列则不动,少列则加,多列则删除吧

1、权限表的数据,是系统做好之后才填入数据的。

2、你要做什么功能?要显示最新的列名,还是要把原来填入的数据改成最新的列名?

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/17 18:19:00 [只看该作者]

我做了一个附上上的表,用来设置用户对订单表的各列的权限,现在问题是,订单表是在公司内使用中的,但也经常改,增加、删除、更改列,我只能手动操作列,列太多容易看错,所以想自动的引用订单表的列名,可以加一个按扭,点一下就对比订单表的列,如订单表的列有变动则做相同的变动
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/17 18:34:00 [只看该作者]

没办法。

修改表列不会触发任何事件。

无法对比前后的不同,比如增加列、修改列、删除列等,无法知道之前的列名是什么。

如果确实要做这个功能,只能是你自己做 增加、修改、删除 的按钮,点击按钮修改的时候,同步修改另一个表。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/17 18:42:00 [只看该作者]

好的,我加个按钮试下

回到顶部