Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何编码隐藏列?

共有11231人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明丰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何编码隐藏列?  发帖心情 Post By:2011/9/5 23:28:00 [只看该作者]

请问这个窗口的代码如何设置?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/5 23:38:00 [只看该作者]

你完全可以做出来,不就是列出所有的列名,不要隐藏的打勾而已吗?

回到顶部
明丰
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/6 8:33:00 [只看该作者]

问题:

1:单击窗口1的Button2(取消)按钮时撤消打开窗口1之后的所有操作(如在打开窗口1以后,在"显示"列的第一行、第二行、第三行打勾,希望单击按钮时撤消刚才对上面三行的操作)

2:单击窗口1的Button1(确定)按钮时,隐藏“货品资料”表的列名与“列设置”表的“显示”列的值为False对应的“列名”,值为true的显示。(即隐藏没打勾的列,打勾的显示)

请问如何设置?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.table

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/6 10:11:00 [只看该作者]

你把一个简单的问题,最大程度地复杂化了:

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.rar

建议系统性地补习两遍帮助。

回到顶部
明丰
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/6 10:54:00 [只看该作者]

对设计软件的见解:构思-编程-测试

由于帮助篇幅较长,学习时间较长,这期间一些问题还要狐爸帮助解决。

上面的提问只是窗口构成的一小部分,实际的效果:

图片点击可在新窗口打开查看

请问能按照原来的问题设置吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/6 11:00:00 [只看该作者]

完全可以的,你先尝试一下吧。

回到顶部
明丰
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/6 14:11:00 [只看该作者]

在命令窗口执行列名填充:

DataTables("列设置").DataRows.Clear()
For Each dc As DataCol In DataTables("货品资料").DataCols
    Dim dr As DataRow = DataTables("列设置").AddNew()
    dr("列名") = dc.name
Next

隐藏列:“确定”按钮

For Each dr As DataRow In DataTables("列设置").DataRows
Dim zd As New Dictionary(Of Boolean, String)
zd.Add(dr("显示"),dr("列名"))
If zd.ContainsKey("True") Then
For Each k As Boolean In zd.Keys '显示所有键及其对应的值
Tables("货品资料").Cols(zd(k)).Visible = True
Next
End If
If zd.ContainsKey("False") Then
For Each k As Boolean In zd.Keys '显示所有键及其对应的值
Tables("货品资料").Cols(zd(k)).Visible = False
Next
End If
Next

下面这个问题请帮忙解决:

1:单击窗口1的Button2(取消)按钮时撤消打开窗口1之后的所有操作(如在打开窗口1以后,在"显示"列的第一行、第二行、第三行打勾,希望单击按钮时撤消刚才对上面三行的操作)

回到顶部
明丰
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/6 16:15:00 [只看该作者]

单击窗口1的Button2(取消)按钮时,当前表的内容恢复到未保存或未打开该表时的原来内容,请问如何设置?

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/6 16:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.rar

回到顶部
明丰
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/6 21:33:00 [只看该作者]

'窗口事件Click
Forms("窗口1").Close()

点击按钮以后,将取消本次改动并关闭窗口1。

如果希望取消本次改动而不关闭窗口1,请问如何设置?(不需要重复打开窗口操作,Syscmd.Edit.Undo()'只能撤消上一步操作

回到顶部
总数 13 1 2 下一页