Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]excel换行符

共有2858人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
maomaoxw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]excel换行符  发帖心情 Post By:2018/9/19 9:48:00 [只看该作者]

老师好,定义了一个xls.book类型的变量,取回excel单元格的值中间有换行符,怎样把换行符删除?
比如
dim bk as xls.book
dim sh as bk.sheets(0)
if sh(2,3).value="abcd" then

endif

上述sh(2,3).value取回的值中,“ab” 与“cd”中间有一个换行符,怎样去除?
dim s as string
s=sh(2,3).value
s=s.replace(vbcrlf,"")
messagebox.show(s)
结果显示没有去除。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/19 9:52:00 [只看该作者]

试试改成

s=s.replace(chr(10), "").replace(chr(13), "")

回到顶部
cbt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/19 9:52:00 [只看该作者]

下表是常用的、不可见的字符编码表:

字符 编码
回车符 13
换行符 10
Tab符 9

例如在MessageBox显示信息的时候,希望分行显示:

MessageBox.Show("如果你认真学习了,你会觉得" & Chr(13) & Chr(10) & "Visual Basic一点不难!", "提示")

回到顶部
maomaoxw
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/19 11:06:00 [只看该作者]

谢谢版主,问题已解决。

回到顶部