Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教这个计算方法应该怎么写

共有1772人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
初心不改再说未来
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教这个计算方法应该怎么写  发帖心情 Post By:2018/9/19 18:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如图所示,现在要统计10位老师的代课情况,特殊原因是有些老师可能全部都带,但是有些老师只带一门或者两门。学生总学费固定。
现在某学生一共交了2000元,课时报价如下:
语文课每次200元,机构给老师提成20%
数学课每次250元,机构给老师提成23%
英语课每次300元,机构给老师提成18%
体育课每次100元,机构给老师提成6%

然后,
A老师带了语文2次(即:200*2=400,400*0.2=80元提成,以下类似)
B老师带了语文1次+数学1次
C老师带了数学2次
D老师带了英语1次+语文1次
E老师带了体育4次+语文2次

现在要计算,这几位老师,本月累积根据课时数量计算提成总计应发放金额

这个统计代码怎么写啊?谢谢版主~

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/19 20:38:00 [只看该作者]

提成表:科目,提成。

数据表:老师姓名,上课内容,时间,次数,费用,提成。

输入数据表的时候,提取数据出来 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1451.htm

具体问题,上传你的表格测试

回到顶部
初心不改再说未来
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/19 23:07:00 [只看该作者]

现在麻烦的就是,只有一个表,表里记录了语文,哪个老师和那个老师带的,数学,之类的
所以只能根据单表统计,这个代码有点挑战,还请问版主有没有更好建议

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/19 23:15:00 [只看该作者]

具体的数据项目发上来看看,说明要统计到哪里去。

回到顶部