Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何统计子表的生产周期天数+交表的下单日期=部门完成日期

共有4510人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
BATASC750206
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何统计子表的生产周期天数+交表的下单日期=部门完成日期  发帖心情 Post By:2018/10/13 13:46:00 [只看该作者]

老师好!

如何统计:子表的生产周期天数+交表的下单日期=部门完成日期

这个代码怎么写

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/13 14:23:00 [只看该作者]

部门完成日期是哪个表的?子表的生产周期天数是指某一行,还是子表的天数汇总。截图看看2个表数据

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/13 15:24:00 [只看该作者]

部门完成日期是父表的

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/13 15:25:00 [只看该作者]

下单日期(父表)+工艺生产周期(子表)=工艺完成日期(父表)

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/13 15:26:00 [只看该作者]

表关联项是“产品类型”

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/13 15:34:00 [只看该作者]

父表:

产品类型    下单日期  压铸完成日期  批锋 完成日期     钻孔完成日期  抛光 完成日期    电镀完成日期   包装完成日期   备注  
   JA                                
   JB                                
   JC                                
   JD                                

子表:

产品类型    外购   压铸    批锋     钻孔  抛光      电镀   包装          
   JA        3    2   1     2    4    2        
   JB      2      2        3    4   2         
   JC    4              5      4   2         
   JD        3    2    1    3    2   5         

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/13 15:38:00 [只看该作者]

如批锋完成日期=压铸完成日期(交表)+批锋生产周期(子表),如上一工艺完成日期为空,则自动在“上上工序完成日期”上加上“工艺生产周期”

回到顶部
y2287958
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2018/10/13 15:39:00 [只看该作者]

上例子吧,父表根本就没有“部门完成日期”这个列

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/13 15:49:00 [只看该作者]

请再看下,我修改了

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/13 15:50:00 [只看该作者]

类似:

父表datacolchanged

Select Case e.DataCol.Name
    Case "下单日期","产品类型"
        If e.DataRow.IsNull("产品类型") = False AndAlso e.DataRow.IsNull("下单日期") = False
            Dim dr As DataRow = DataTables("子表").Find("产品类型='" & e.DataRow("产品类型") & "'")
            If dr IsNot Nothing Then
                e.DataRow("压铸") = e.DataRow("下单日期").adddays(dr("压铸"))
            End If
        End If
    Case "压铸"
        If e.DataRow.IsNull("压铸") = False AndAlso e.DataRow.IsNull("产品类型") = False
            Dim dr As DataRow = DataTables("子表").Find("产品类型='" & e.DataRow("产品类型") & "'")
            If dr IsNot Nothing Then
                e.DataRow("批锋") = e.DataRow("压铸").adddays(dr("批锋"))
            End If
        End If
End Select

回到顶部
总数 19 1 2 下一页