Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]多层for循环嵌套循环速度慢,出现假死

共有2381人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zpsun2003
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]多层for循环嵌套循环速度慢,出现假死  发帖心情 Post By:2018/10/14 13:00:00 [只看该作者]

各位老师,刚开始研究foxtable,我用for循环嵌套的方式编写一个最优化设计软件,目前出现两个问题,请各位老师指点:
1:‘for循环内如不加Application.DoEvents就出现程序无响应’;
2:‘加上Application.DoEvents可以解决程序无响应问题,但循环速度非常慢,不知道和加Application.DoEvents有没有关系’

注:1:编码放在窗口中一个按钮里;
      2:计算时,主要是对表内的单元格进行赋值,然后再调用计算;
      3:循环嵌套个数有十几个,但里面有几个就循环几次的,其他多的有循环几百次的

现在想把运行的效率提高,有没有好的办法,谢谢。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/14 17:00:00 [只看该作者]

1、你可以用异步函数 http://www.foxtable.com/mobilehelp/scr/3269.htm

2、如果要提高效率,你需要修改优化代码,和是否加入application.doevents没有多大关系。

回到顶部
zpsun2003
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/14 17:17:00 [只看该作者]

谢谢老师,我现在计划先调整一下数据调用,把调用和计算表和控件内的数据都定义成变量,尽量少的去在循环中调用或计算表和控件内的数据

回到顶部