Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 字符串比较

共有10076人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
chengzhang
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
字符串比较  发帖心情 Post By:2011/9/9 8:41:00 [只看该作者]

请教:

在窗口中比较输入的密码和读出来的密码比较代码如下

e.Form.Controls("txtpwd").Value = dr("userPwd") 但是两个字符串不相等,是怎么回事呢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
don
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2011/9/9 8:45:00 [只看该作者]

实例说话

回到顶部
chengzhang
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/9 8:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

全部代码是这样的:

Dim uName As String = e.Form.Controls("txtName").Value
Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
Dim dr As DataRow
cmd.C
If uName = "" Then
    Messagebox.show("请选择用户!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Return
End If
cmd.CommandText = "Select * From {userInfo} Where [userID] = '" & uName & "'"
dt = cmd.ExecuteReader
dr = dt.DataRows(0)
If e.Form.Controls("txtpwd").Value = dr("userPwd") Then
    '_UserName = UserName
    '_UserGroup = dr("userDES")
    MessageBox.Show("登录成功!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
Else
    Messagebox.show("密码错误!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/9 8:52:00 [只看该作者]

计算机是不会撒谎的,等于就是等于,不能于就是不等于。
加行代码,目测两个值分别是什么,然后再比较。

messagebox.Show(e.Form.Controls("txtpwd").Value & "|" & dr(userPwd))

If e.Form.Controls("txtpwd").Value = dr("userPwd") Then

回到顶部
chengzhang
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/9 8:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

值就是这个啊,就是输出为 false 感觉就很奇怪咯

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/9 9:03:00 [只看该作者]

再比较长度:

messagebox.Show(len(e.Form.Controls("txtpwd").Value) & "|" & len(dr(userPwd)))

回到顶部
chengzhang
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/9 9:08:00 [只看该作者]

确实是两个长度不一样!那么怎样去比较呢

回到顶部
chengzhang
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/9 9:11:00 [只看该作者]

确实是存在空格,我用了dr("userPwd").trim() 就可以了,谢谢提示!

回到顶部