Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表设置

共有9926人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
chengzhang
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表设置  发帖心情 Post By:2011/9/9 12:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如上表,班级和年级列是新添加的表达式列主要用于显示学生的关联信息,在外部数据表中的本张表那两列不存在,导入的时候没建立关联,在数据库是有关联的,在数据编辑的时候要回存但不保存那两列,怎么设置好些

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/9/9 13:24:00 [只看该作者]

如果这两列需保存,必须是数据列。

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/9/9 13:24:00 [只看该作者]

问题是你这两列的数据从哪儿来?

回到顶部
chengzhang
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/9 13:40:00 [只看该作者]

就是想引用班级信息那张表的信息,这两列不需要保存,就是相当于两张表合并查询,但是去的只是另外一张表的ID列

回到顶部
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/9/9 14:33:00 [只看该作者]

示例

假设你有订单2009、订单2010、订单2011三个表,需要从这三个订单表中找出所有客户为“红阳事业”的订单:

Dim jb1 As New SQLJoinTableBuilder("查询表1","订单2009")
jb1.C
jb1.AddTable("订单","产品ID","产品","产品ID")
jb1.AddTable("订单", "客户ID","客户","客户ID")
jb1.AddCols("产品名称","客户名称","日期", "数量","单价")
jb1.AddExp("金额","数量 * 单价")
jb1.Filter = "客户名称 = '红阳事业'" 

Dim jb2 As New SQLJoinTableBuilder("查询表1","订单2010")
jb2.C
jb2.AddTable("订单","产品ID","产品","产品ID")
jb2.AddTable("订单", "客户ID","客户","客户ID")
jb2.AddCols("产品名称","客户名称","日期", "数量","单价")
jb2.AddExp("金额","数量 * 单价")
jb2.Filter = "客户名称 = '红阳事业'"

Dim jb3 As New SQLJoinTableBuilder("查询表1","订单2011")
jb3.C
jb3.AddTable("订单","产品ID","产品","产品ID")
jb3.AddTable("订单", "客户ID","客户","客户ID")
jb3.AddCols("产品名称","客户名称","日期", "数量","单价")
jb3.AddExp("金额","数量 * 单价")
jb3.Filter = "客户名称 = '红阳事业'"

jb1.Union(jb2) '组合jb2
jb1.Union(jb3) '组合jb3
jb1.Build()

MainTable = Tables("查询表1")

回到顶部
chengzhang
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/9 19:00:00 [只看该作者]

谢谢提供参考,但是你这样只是查看信息吧,我想得到的效果数据修改后还要回存啊,这样怎么回存呢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/9/9 21:01:00 [只看该作者]

提供你的项目。

回到顶部