Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 统计个数

共有3497人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nxdx112
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
统计个数  发帖心情 Post By:2018/10/17 8:14:00 [只看该作者]

如何在同一行(第25列)中统计(3-23列)非空单元格中()的个数?
能实现吗?谢谢!

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2018/10/17 8:24:00 [只看该作者]

循环一下就可以了

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/17 8:43:00 [只看该作者]

方法一:

Dim t As Table = Tables("表A")
For i As Integer = 2 To 22
    msgbox(t.Cols(i).name)
Next

方法二:

For Each c As Col In t.Cols
    If c.name Like "*第*" Then
        msgbox(c.name)
    End If
Next

回到顶部
nxdx112
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/17 9:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:01.bmp
图片点击可在新窗口打开查看
是统计第1周到第20周非空单元格的个数

回到顶部
nxdx112
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/17 9:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:01.bmp
图片点击可在新窗口打开查看
是统计第1周到第20周非空单元格的个数,在总次数中显示次数。
更好的是:能否实现:总分为3分,纪律,卫生,两操均分2分,在总数中统计总分。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/17 9:57:00 [只看该作者]

Dim r As Row = t.Current

Dim sum As Double = 0

If r(c.name) = "总分" Then sum += 3

If r(c.name) = "卫生" OrElse r(c.name) = "纪律" OrElse r(c.name) = "两操" Then sum += 2
    End If
Next

r("总分") = sum

回到顶部
nxdx112
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/17 10:08:00 [只看该作者]

这样一次只能统计一行,能否批量一次处理选中的多行
能否用数据字典处理这样的问题?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/17 10:16:00 [只看该作者]

For Each r As Row In t.Rows
    Dim sum As Double = 0

If r(c.name) = "总分" Then sum += 3

If r(c.name) = "卫生" OrElse r(c.name) = "纪律" OrElse r(c.name) = "两操" Then sum += 2
        End If
    Next

r("总分") = sum
Next

回到顶部
nxdx112
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/17 10:25:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部