Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]让表达式列不显示 0.00

共有20503人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
t_fs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]让表达式列不显示 0.00  发帖心情 Post By:2008/11/28 14:13:00 [只看该作者]

为了表格美观,我想让表达式列“净重”不显示0.00零值。尝试着用下列公式来实现:

原表达式公式:   IsNull([毛重],0) - IsNull([扣杂],0)       

改成:

iif((IsNull([一车间_毛重],0) - IsNull([一车间_扣杂],0))<>0,IsNull([一车间_毛重],0) - IsNull([一车间_扣杂],0))

后,提示iif函数错误而不能实现。不知用什么办法能实现表达式列不显示0.00.

谢谢!

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/11/28 14:19:00 [只看该作者]

IIF(IsNull([一车间_毛重],0) - IsNull([一车间_杂扣],0) = 0 , Null ,IsNull([一车间_毛重],0) - IsNull([一车间_杂扣],0))

回到顶部
ybil
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/28 14:20:00 [只看该作者]

iif(IsNull([一车间_毛重],0) - IsNull([一车间_扣杂],0)= 0,Null,IsNull([一车间_毛重],0) - IsNull([一车间_扣杂],0))

回到顶部
t_fs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/28 15:27:00 [只看该作者]

非常正确,谢谢!

其它非表达式列的数值型,不知如何不显示零值,查了一下属性,好象没有不显示零值的功能。

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/11/28 15:54:00 [只看该作者]

其实也一样的,出现零值肯定是通过计算产生的,试试这样解决。

if 计算结果 = 0 Then
    e.datarow("某列") = nothing
Else
    计算代码
End If

回到顶部