Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]Excel报表如何统计孙(子)数据?

共有3139人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
havent_bao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]Excel报表如何统计孙(子)数据?  发帖心情 Post By:2018/10/18 16:02:00 [只看该作者]

问题:父、子、孙三张表,实际上子、孙都在数据范围,只是分组时是两级。最后统计时,对子表统计没问题,对孙表统计结果为0。不知道什么问题。

报表如下:
<客户销售> <[客户] & "  销售主管:" & [销售主管] & "  销售:" & [销售]>
<项目信息> <Index> <[项目简称] & "(项目经理:" & [现负责人] & ")">
参与人员列表: [主要成员]
投入人月数: [投入人月数]
<合同信息> 合同编号: [合同编号] 合同金额: [合同金额]
<客户销售> * 投入总人月数: [%项目信息,Sum(投入人月数)] 总合同额: [%合同信息,Sum(合同金额)]

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/18 16:11:00 [只看该作者]

需要使用子表过度一下。在子表添加一列表达式列【合同金额总额】,写公式统计值

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0100.htm

然后,你报表那里,直接统计子表的列【合同金额总额】

回到顶部
havent_bao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/18 17:21:00 [只看该作者]

问题是解决了,只是觉得这个要绕一下不应该。就这吧,没时间研究,能用就好。谢谢!

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/18 18:09:00 [只看该作者]

以下是引用havent_bao在2018/10/18 17:21:00的发言:
问题是解决了,只是觉得这个要绕一下不应该。就这吧,没时间研究,能用就好。谢谢!

就是这样的。孙表的统计,只能在子表那里统计。也就是foxtable里面的统计,只能统计一层。

回到顶部