Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → loadchildren的加载不了的问题

共有2459人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我要高飞
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
loadchildren的加载不了的问题  发帖心情 Post By:2018/10/20 10:47:00 [只看该作者]

表为外部的sqlserver表
我在父表“合同表”的currentchanged事件中设置代码  e.Table.DataTable.loadchildren("合同明细表")
然后在子表“合同明细表”设置默认只加载10%的数据。

按这个逻辑,应该合同表点击任意一行数据后,就会重新根据父表的datatable加载子表的数据。实际操作时currentchanged事件执行时,子表的数据还是默认加载的10%的数据,不会产生任何的变化。请问这是什么原因?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/20 11:16:00 [只看该作者]

正常。默认设置会影响到项目里所有的加载。
这样改改:

DataTables("合同明细表").LoadTop = Nothing
e.Table.DataTable.loadchildren("合同明细表")

回到顶部
我要高飞
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/20 11:47:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2018/10/20 11:16:00的发言:
正常。默认设置会影响到项目里所有的加载。
这样改改:

DataTables("合同明细表").LoadTop = Nothing
e.Table.DataTable.loadchildren("合同明细表")

测试了,按这个代码改了,还是不行

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/20 12:02:00 [只看该作者]

理解错了,DataTable.loadchildren是加载父表所有行对应的子表的数据,并不是加载父表选中的行的子表数据

父表,currentchanged

If e.Table.Current IsNot Nothing
    DataTables("合同明细表").LoadFilter= "编号 = '" & e.Table.Current("编号") & "'"
    DataTables("合同明细表").Load
End If

回到顶部