Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于批量入库

共有6098人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2018/11/27 2:15:00 [只看该作者]

该怎么实现这个功能呢?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目6.foxdb

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/27 8:57:00 [只看该作者]

那你直接取后面四位计算即可,如

Dim startno As String = e.Form.Controls("TextBox1").text
Dim endno As String = e.Form.Controls("TextBox2").text

If DataTables("流量卡资料库").Find("流量卡号 >= '" & startno & "' and 流量卡号 <= '" & endno & "'") Is Nothing Then
    Dim pfix As String = left(startno, startno.Length-4)
    Dim ka1 As Integer = right(startno, 4)
    Dim ka2 As Integer = right(Endno, 4)
    For i As Integer = ka1 To ka2
        Dim r As Row = Tables("流量卡资料库").AddNew
        r("服务商") = e.Form.Controls("TextBox4").text
        r("购买金额") = e.Form.Controls("TextBox3").text
        r("流量卡号") = pfix & i
    Next
Else
    msgbox("已存在卡号")
End If

回到顶部
裴保民
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2018/11/29 8:32:00 [只看该作者]

如何用多文本框将所有要入库的单品编号扫描或键盘输入到多文本框中然后单击保存按钮,将所有的单品一次性保存到数据库中呢?

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/29 9:00:00 [只看该作者]

以下是引用裴保民在2018/11/29 8:32:00的发言:
如何用多文本框将所有要入库的单品编号扫描或键盘输入到多文本框中然后单击保存按钮,将所有的单品一次性保存到数据库中呢?

1、编号之间,必须有分割符或者换行符;

2、那你就分割每一个编号后,循环每一个,增加行,保存数据。

回到顶部
裴保民
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/29 13:40:00 [只看该作者]

循环次数不是固定的怎么统计呢?

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/29 14:50:00 [只看该作者]

以下是引用裴保民在2018/11/29 13:40:00的发言:
循环次数不是固定的怎么统计呢?

请举例说明。

上传一个对应实例,说明输入什么内容,最后得到什么效果。

回到顶部
裴保民
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/29 15:53:00 [只看该作者]

打开多文本框操作窗体,将文本框1和文本框2的文本内容甚至好,将更要入库的每个编号输入到多文本框中单击保存后就会将每一个编号数据依次保存到数据库中。
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:批量入库.rar

回到顶部
有点甜
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/29 16:58:00 [只看该作者]

Dim str = e.Form.controls("textbox3").text
For Each s As String In str.replace(chr(10), "").split(chr(13))
    Dim r As Row = Tables("流量卡资料库").AddNew
    r("服务商") = e.Form.Controls("TextBox1").text
    r("购买金额") = e.Form.Controls("TextBox2").text
    r("流量卡号") = s
Next

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:批量入库.foxdb

回到顶部
裴保民
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/29 18:56:00 [只看该作者]

怎判断不能入库重复编号的数据呢?
数据库中库存中如果有和预保存的编号重将保存失败被提示重复的编号待修改成符合条件的数据才能保存成功

回到顶部
有点甜
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/29 19:20:00 [只看该作者]

Dim str = e.Form.controls("textbox3").text
For Each s As String In str.replace(chr(10), "").split(chr(13))

Dim r = DataTables("流量卡资料库").Find("流量卡号 = '" & s & "'")

If r is nothing then r = dataTables("流量卡资料库").AddNew
    r("服务商") = e.Form.Controls("TextBox1").text
    r("购买金额") = e.Form.Controls("TextBox2").text
    r("流量卡号") = s
Next

回到顶部
总数 53 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页