Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 判断一个订单号是否有多种商品怎么弄

共有16611人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cxcx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
判断一个订单号是否有多种商品怎么弄  发帖心情 Post By:2011/9/11 14:54:00 [只看该作者]

判断一个订单号是只有一种商品还是有多种商品组成的 比如 一种就是返回整柜 多种就返回拼柜

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
e-png
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2011/9/11 15:21:00 [只看该作者]

没全懂,给个例子。

回到顶部
cxcx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/11 16:03:00 [只看该作者]

订单号 品种 数量    类型

1000  xx      10    整柜      

1001  xx      1      拼柜

1001  xy      2      拼柜

一个订单号如果有多个品种类型就显示拼柜 如果只有一个且数量大于10就显示整柜

回到顶部
foxor
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/11 16:16:00 [只看该作者]

if e.datacol.name="数量" then

if e.datarow("数量")>1 then

e.datarow("类型")="拼柜"

else

e.datarow("类型")="整柜"

end if

end if

回到顶部
e-png
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2011/9/11 16:40:00 [只看该作者]

用count判断是否是一个或多个品种。

回到顶部
cxcx
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/12 13:25:00 [只看该作者]

count 怎么用 发给帮助文件链接~~~

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/9/12 13:47:00 [只看该作者]

'DataColChanged事件
Select Case e.DataCol.Name
    Case "订单号","品种"
        Dim dr As DataRow = e.DataRow
        If e.DataTable.GetUniqueValues("[订单号] = '" & dr("订单号") & "'","品种").Count > 1 Then
            Dim drs As List(Of DataRow) = e.DataTable.Select("[订单号] = '" & dr("订单号") & "'")
            For Each r As DataRow In drs
                r("类型") = "拼柜"
            Next
        Else
            dr("类型") = "整柜"
        End If
End Select

回到顶部