Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 动态读取外部数据源表的显示设置

共有10920人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
chengzhang
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
动态读取外部数据源表的显示设置  发帖心情 Post By:2011/9/11 16:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

请教:在动态读取数据表加载到窗体上,如何像在添加外部表那样根据列属性修改列的显示(如上表中班级编号,如何用代码根据编号显示相应班级名称,还有如何设置下拉列表框的显示是名称,取的是编号,我设置了,选择的时候看到名称,选择后看到的是编号)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
e-png
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2011/9/11 16:55:00 [只看该作者]

没看明白,闪啦。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/11 17:23:00 [只看该作者]

回到顶部
chengzhang
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/11 20:26:00 [只看该作者]

Dim tbl As WinForm.Table
tbl = e.Form.CreateSQLQuery("档案信息", "Select stuID as 编号,stuName as 姓名,stuGender as 性别,bornDate as 出生日期," & _
     "cID As 班级,teleNumber as 联系电话,ruDate as 入学日期,address as 地址,comment as 备注  From {stuInfo}","sims")
tbl.SetBounds(0, 70, 600, 400)
e.Form.AddControl(tbl)

Dim dmp As New TableDataMap
dmp.DataTable = "classInfo"   '指定数据来源表
dmp.ValueCol = "ID"    '指定取值列
dmp.DisplayCol = "公司"   '指定显示列
'指定下拉列表时显示哪些列的数据
dmp.ListCols = "className"
dmp.Sort = "cID" '指定排序方式
Tables("档案信息_studentInfo").Cols("班级").DataMap = dmp.CreateDataMap() '生成并设置DataMap

请老师帮我看看:我设置的代码是这样的,执行结果没反应啊

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/11 20:43:00 [只看该作者]

做个例子上来传上来,我帮你看看。

回到顶部
chengzhang
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/11 21:00:00 [只看该作者]

dmp.DataTable = "classInfo"   '指定数据来源表

外部表如何得到,试了好多种不能实现

回到顶部