Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]报表多个的图片打印不出来

共有2767人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
eauacqua
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]报表多个的图片打印不出来  发帖心情 Post By:2018/11/3 21:01:00 [只看该作者]

专门定义了一个打印报表的代码,获取照片列的照片数,按格式差到word里,
其他没有问题,第一个图片显示完全正常,后面出现了其他的字符。
代码如下:
其中,ln是照片列的文件数,例子是3个照片。
                If ln >= 2 Then
                        Dim fstr As String = "[@&评级表," & str & "&0,1,200,250]"
                        For k As Integer = 1 To ln - 1
                            fstr = fstr & Chr(13) & Chr(10) & " [@&评级表," & str & "&" & k & ",1,200,250] "
                        Next
                        wrt.ReplaceOne("[@&评级表," & str & "&0,1,200,250]", fstr)
                    End If

运行结果:第一个照片显示正常,后续显示如下
[@&评级表,墙体_照片&1,1,200,250] 
  [@&评级表,墙体_照片&2,1,200,250]
前面有一个带方框的?,显示不出来,
版主看看什么原因

回到顶部
eauacqua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/3 22:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/4 20:59:00 [只看该作者]

如果替换图片,参考

ReplaceWithImage 方法,将指定的内容替换为图片,语法:

ReplaceWithImage(findstr,imagefile,width,height)

findstr: 字符型,指定要查找的内容
imgefile:字符型,用于替换的图片文件
width: 整数型,指定图片宽度
height:整数型,指定图片高度

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2890.htm

回到顶部
eauacqua
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/5 10:19:00 [只看该作者]

好的,我去试一试。
另外,追问版主一下,word目前还存在的问题是:1)有些图片列能打印,有些图片列打印不了;2)有些图片列之前能打印,后面就不能打印了。
已经考虑到的情况:
1)文件夹、项目名全是英文;
2)全部都已经转成为半角字符。
上面两种情况,都改过了,还是如此,
请问版主,还有其他应该考虑的因素吗?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/5 10:47:00 [只看该作者]

1、不编写任何代码,单纯是引用图片列图片,也有这种问题?

2、如果最基础的图片引用也有问题,就是你模板弄错了,具体做个实例发过来测试。

回到顶部
eauacqua
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/5 11:17:00 [只看该作者]

不是单纯的引用。
第一种情况就是:我是新建立一个录入窗口,里面增加了图片选择控件,绑定到图片列。我也发现窗口录入的,在表中有时候不一定显示出来;
第二种情况就是:因为事先不知道一个单元格要插入图片的数目,只好写代码获取图片个数后再用replaceone替换,这情况在后续连续还插入其他图片情况下会成功,其他情况不成功,2楼图片所示。

回到顶部
eauacqua
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/5 11:30:00 [只看该作者]

另外,甜版,
6楼说的第二种情况,如果用replacewithimage, 有什么好办法实现一个位置替换为多个图片呢?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/5 11:40:00 [只看该作者]

回到顶部
eauacqua
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/16 10:53:00 [只看该作者]

甜版,如何写代码获得已经打开的word程序?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/16 10:55:00 [只看该作者]

以下是引用eauacqua在2018/11/16 10:53:00的发言:
甜版,如何写代码获得已经打开的word程序?

如果是通过foxtable打开的,你可以操作。

如果是你双击打开的那种,别的程序,是无法控制的。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页