Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 异步生成报表错误

共有1771人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wohenguaia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
异步生成报表错误  发帖心情 Post By:2018/11/8 9:58:00 [只看该作者]

不知为何我的电脑无法发送附件,点击“添加附件”没反映,
1、为什么异步生成报表后只打开一个文件,而且另外一个文件没有替换相应的列
2、第二个文件并且常驻内存

另外,客服老师说不能异步生成报表,那么如何解决,将表中的多行插入到模板文件中并且生成报表?如果在一个线程中采用
dim wrt as new wordreport(tb,a,b)
for each r as row in t.rows
wrt.buildone(r)
next
wrt.quit()
这种办法如果插入行数略多,比如5行,要等很长时间,让人很难接受。

所以,请问各大神有没有其他解决办法?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/8 10:32:00 [只看该作者]

不能这样写代码。你异步调用的时候,只能调用一次函数,在函数里面生成全部的报表。

调用代码,在内部函数那里,循环每一行,生成。

Dim yj As String  = ProjectPath & "Attachments\委托代理合同.doc" '''合同原件路径
Dim sc As String = ProjectPath & "Reports\委托代理合同"  '''生成报表路径
Dim nametb As String = "临时合同编号表"
Functions.AsyncExecute("异步生成报表",yj,sc,nametb)

回到顶部
wohenguaia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/8 10:39:00 [只看该作者]

那您的意思就是新开个线程,让这个线程去生成报表,主线程该干嘛干嘛,不会卡死了,对吗?
这样没解决生成多分报表的时间过长问题啊

回到顶部
wohenguaia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
那么如何解决生成多份报表时间过长问题呢  发帖心情 Post By:2018/11/8 10:48:00 [只看该作者]

那么如何解决生成多份报表时间过长问题呢

回到顶部
wohenguaia
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/8 10:49:00 [只看该作者]

那您的意思就是新开个线程,让这个线程去生成报表,主线程该干嘛干嘛,不会卡死了,对吗?
这样没解决生成多分报表的时间过长问题啊

回到顶部
wohenguaia
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/8 11:02:00 [只看该作者]

结题,试了下,新开线程的速度可以接受
多谢,有点甜

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/8 11:38:00 [只看该作者]

以下是引用wohenguaia在2018/11/8 10:48:00的发言:

这个基本是无法解决的。生成报表的效率本身不高,多行生成的话,耗时是一定的。

回到顶部