Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]DBNull无法转换为String的解决方法

共有3868人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mositu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]DBNull无法转换为String的解决方法  发帖心情 Post By:2018/11/11 11:10:00 [只看该作者]

帮助文件有如下一段代码:
Dim cmd As new SQLCommand 
cmd.CommandText = "xx 部门,职务 from {员工} Where 姓名 = '王伟'"
cmd.ConnectionName = "数据源名称"
Dim Values = cmd.ExecuteValues
If Values.Count > 0 Then
    Output.show(Values("部门"))
    Output.show(Values("职务"))
End If

假如部门或职务可以为空,可能会出现“类型“DBNull”的值无法转换为“String””的错误提示,经测试可用如下语句判断

If values("XX") Is dbnull.value Then

特分享给遇到同样问题的伙伴

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/11 11:21:00 [只看该作者]

这样写即可,如

Dim cmd As new SQLCommand
cmd.CommandText = "Select * from {表A}"
Dim Values = cmd.ExcuteValues
If Values.Count > 0 Then
    Output.show(Values("第四列").tostring)
End If

回到顶部
mositu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/12 11:54:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/14 16:54:00 [只看该作者]

非常感谢,问题已解决

回到顶部