Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 导入不重复Excel数据

共有9897人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lhyssm
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
导入不重复Excel数据  发帖心情 Post By:2011/9/13 12:16:00 [只看该作者]

我每天要分时段的从单位的ERP系统导出订单数据表(固定格式的excel表,每次导出的表和以前导出的都会有重复),再将表导入Foxtable中的固定数据表,问题:Foxtable如何能不导入已导过的行或将完全相同的行删除,避免数据重复,哪位高手能指点一下,最好有代码,先谢谢了!

回到顶部
ybil
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/13 12:20:00 [只看该作者]

纸上谈不兵!你没实例,如何叫人家给代码?

回到顶部
mam0094
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/13 22:14:00 [只看该作者]

很好,同样的需求,,做好了share给你

回到顶部
mam0094
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/13 22:47:00 [只看该作者]

我的方案是这样的:将外部数据合并到临时表,再用数据将临时表的数据填充到固定的数据表中。

'建临时表
Dim xjjy As New DataTableBuilder("表1") 

xjjy.AddDef("列A", Gettype(String), 7)
xjjy.Build()
DataTables("表1").dataRows.clear
'数据导入到临时表
Dim mg As New Merger
mg.SourcePath = "e:\excel.xls"
mg.Format = "excel" '指定格式
mg.SourceTableName = "sheet1$" '指定要合并的表
mg.DataTableName = "表1" '指定接收数据的表
mg.Merge() '开始合并
'数据填充到数据表
Dim f As New Filler
f.SourceTable = Tables("表1").DataTable
f.DataTable = DataTables("表2")
f.ExcludeExistValue =True
f.Append =True
f.Fill()

回到顶部
mam0094
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/13 22:54:00 [只看该作者]

还有一种方案可以用sql的,我没做出来,具体怎么实现,谁给做下吧?

回到顶部