Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 内存使用超过800M,ft就可能出现问题,如何降低内存使用?

共有1684人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kgdce
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
内存使用超过800M,ft就可能出现问题,如何降低内存使用?  发帖心情 Post By:2018/11/15 10:36:00 [只看该作者]

在使用的过程中,发现内存超过800M,ft就快要崩溃了,需要释放内存。
现在需要解决两个问题,一是如何用程序监控ft内存的使用量,以利于在内存使用量大时及时释放内存。
二是,如何能释放内存。我发现随着表数和数据量加载增多,内存增加,但卸载表后内存会释放一些,但并不能全部释放,反复卸载和加载,内存会不断增加,最后会崩馈。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/15 10:46:00 [只看该作者]

1、不要反复卸载加载表。如果表格加载进来了,就不要卸载。

2、内存的增加和加载的数据有关,如果加载的数据越多,就越大,你可以控制加载减少加载量。

3、内存一方面和数量有关(一般800M,至少有几十万行数据量了吧);一方面和你其它的代码也有关的。

回到顶部
kgdce
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 12:01:00 [只看该作者]

能不能直接将数据导入到数据库,不加载到ft中

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/15 12:10:00 [只看该作者]

以下是引用kgdce在2018/11/15 12:01:00的发言:
能不能直接将数据导入到数据库,不加载到ft中

可以。access数据库、sqlserver数据库,都自带直接导入的工具或者方法。

而且,你也可以合成sql语句等多种方式导入。

回到顶部