Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]格式化日期

共有1562人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
scmzphili
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]格式化日期  发帖心情 Post By:2018/11/15 10:54:00 [只看该作者]

要把日期列格式化为 年月

比如 2018-10-12 格式化为 201810

format(“日期”,yyyymm)不对,应该如何修改

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/15 10:58:00 [只看该作者]

1、什么时候要格式化?

2、drawcell事件

If e.col.name = "开始日期" AndAlso e.text > "" Then

e.text = format(cdate(e.text), "yyyy年MM月dd日")

End If

回到顶部
scmzphili
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 11:00:00 [只看该作者]

我之前测试过成功,后来忘记了,就是有两列,一列日期,一列是年月,输入日期2018-10-12后,年月列自动填入 201810,用的是format

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/15 11:03:00 [只看该作者]

datacolchanged事件

If e.datacol.name = "日期" Then

If e.newvalue = nothing then

e.datarow("年月") = nothing

Else

e.datarow("年月") = Format(e.newvalue, "yyyyMM")

End If

End If

回到顶部
scmzphili
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 11:18:00 [只看该作者]

请老师再帮忙看看该如何修改 datacolchanged事件

Select e.DataCol.Name
    Case "日期"
        Dim lb As String ="Y"
        If e.DataRow("单号").StartsWith(lb) = False '如果单据编号前缀不符
            Dim idx As Integer = e.DataRow("_Identify")
            e.DataRow("单号") = lb & Format(idx,"000000")
            e.DataRow("年月") = Format(e.newvalue,"YYYYMM")
        End If
End Select

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 11:21:00 [只看该作者]

Select e.DataCol.Name
    Case "日期"
        Dim lb As String ="Y"
        If e.DataRow("单号").StartsWith(lb) = False '如果单据编号前缀不符
            Dim idx As Integer = e.DataRow("_Identify")
            e.DataRow("单号") = lb & Format(idx,"000000")
        End If
        If e.newvalue = Nothing Then
            e.DataRow("年月") = Nothing
        Else
            e.DataRow("年月") = Format(e.newvalue, "yyyyMM")
        End If     
End Select

回到顶部
scmzphili
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 11:36:00 [只看该作者]

谢谢!

这个代码有个问题,年月是空白的话可以改写,不是空白不能改写。或者之前按照2018-10-12输入,会自动填入201810,如果改为2018-11-12,不能同步更新为201811

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 11:40:00 [只看该作者]

6楼代码没问题。

回到顶部
scmzphili
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 12:23:00 [只看该作者]

谢谢,麻烦帮我看看这个代码,关联订单日期 不能同步更新的原因,比如改了父表,子表不能同步更改。也导不出正确的年月

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test.table

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 14:51:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test (3).table

回到顶部