Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 货币转换自动填入

共有3874人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sanny
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 货币转换自动填入  发帖心情 Post By:2018/11/15 12:30:00 [只看该作者]

请版主指导。 如何将当前shippingno的货币转换成欧元根据当月的汇率表并填入相应的栏位。如图。谢谢。
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:1.table

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/15 15:01:00 [只看该作者]

参考代码

Dim t1 As Table = Tables("Shipment")
Dim t2 As Table = Tables("Shipment.GSSInvoice")
Dim dt As DataTable = DataTables("ExchangeRate")
Dim fdr As DataRow = dt.Find("m")
If fdr IsNot Nothing Then
    For Each r As Row In t2.Rows
        r("ExchangeRate") = r("TotalPrice") * fdr("EUR")
    Next
Else
    msgbox("没找到汇率")
End If

回到顶部
sanny
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 19:00:00 [只看该作者]

老师测试下来出错了,能帮忙试一下吗? 麻烦了。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/15 20:35:00 [只看该作者]

1、代码我测试没问题。

2、你测试的时候报什么错?你看懂代码的意思了没有?执行代码有什么问题?

回到顶部
sanny
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 21:00:00 [只看该作者]

老师,提示未找到列[m]

回到顶部
sanny
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 21:00:00 [只看该作者]

能把你的测试版发我吗?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 21:06:00 [只看该作者]

改成

Dim t1 As Table = Tables("Shipment")
Dim t2 As Table = Tables("Shipment.GSSInvoice")
Dim dt As DataTable = DataTables("ExchangeRate")
Dim fdr As DataRow = dt.Find("month = '" & t1.current("date") & "'")
If fdr IsNot Nothing Then
    For Each r As Row In t2.Rows
        r("ExchangeRate") = r("TotalPrice") * fdr("EUR")
    Next
Else
    msgbox("没找到汇率")
End If

回到顶部
sanny
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 21:56:00 [只看该作者]

老师,提示没有找到汇率,我把日期改成今天 2018-11-15也出现这个,能帮忙调整成找月吗? 201811 这种形式,另外这个到当前的shippingno号中,不是所有的都加。

再次帮忙老师。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 22:36:00 [只看该作者]

如果提示找不到汇率,就是对应表没有数据。

比如你 2018年10月的汇率没有,自然就提示找不到。

如果你date日期是2018年11月的话,就能找到和计算的。

计算逻辑又可能不是你需要的,你要看懂代码,改成你自己的逻辑。或者说明你需要做到的最后的效果是什么。

回到顶部
sanny
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 22:41:00 [只看该作者]

老师,我知道,你的日期是取自shipment的date. 我想要exchangerate中Month 当月的,以月来分组。

回到顶部
总数 37 1 2 3 4 下一页