Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助 M ic ro soft O f fi ce A c ce ss 20 07数据库的数据备份

共有2518人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jackyfashion
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助 M ic ro soft O f fi ce A c ce ss 20 07数据库的数据备份  发帖心情 Post By:2018/11/16 23:26:00 [只看该作者]

老师:
您 好!
我要备份M ic ro soft O f fi ce A c ce ss 20 07数据库的数据
代码:
D im lt A s S tri ng = ("D :\小 型工厂\backup\")
Di m c m d A s N ew S QLC ommand
cm d.Co n nec ti o nN ame = "da ta"
cm d.Co m m an dTe xt = "use m aster;BAC KUP DATA BASE data TO D ISK = 'lt' WITH  FO RMAT,CH EC KSUM;"
cm d.E x e cu t e N onQ uery
出错提示:
错误所在事件:
详细错误信息:
Inva lid S QL sta tement; ex pe cte d 'D EL E TE', 'I N S E RT', 'P RO C E DU R E', 'S E L E C T', or 'U P D A T E'.
请老师指教!!!
谢谢!!!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105490 积分:536441 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/11/17 8:29:00 [只看该作者]

access数据库不支持使用sql备份。

直接把文件复制到其他文件夹即可,http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0342.htm

FileSys.CopyFile("C:\TestFiles\订单.mdb""D :\小 型工厂\backup\订单.mdb")

回到顶部
jackyfashion
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/18 18:13:00 [只看该作者]

谢谢老师!!!

回到顶部
禾成
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)access数据库不支持使用sql备份。直接...  发帖心情 Post By:2019/8/23 0:07:00 [只看该作者]

好像加不了日期,老师是不是?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105490 积分:536441 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/23 8:39:00 [只看该作者]

什么地方加不了日期?

回到顶部
禾成
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)什么地方加不了日期?  发帖心情 Post By:2019/8/23 19:39:00 [只看该作者]

FileSys.CopyFile("C:\TestFiles\订单.mdb""D :\小 型工厂\backup\订单" & date ".mdb")

上面蓝色那里,这样写是不行的,我想在备份文件名后加个系统当前日期,可以吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/23 20:20:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0362.htm

FileSys.CopyFile("C:\TestFiles\订单.mdb", "D:\小 型工厂\backup\订单" & format(date.today,"yyyyMMdd") &  ".mdb")

回到顶部
禾成
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/23 20:28:00 [只看该作者]

谢谢老师!原来是这样,

回到顶部