Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 报表模板后台统计表达式

共有3540人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/18 21:47:00 [显示全部帖子]

把sql语句,直接替换你原来的sql语句即可啊。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/19 9:25:00 [显示全部帖子]

在sql测试窗口测试你的sql语句,看查找到的数据是否正确

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1484.htm

如果自己不会调试,做个实例发上来测试

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/19 9:54:00 [显示全部帖子]

实例发上来测试。单独做一个项目,和模板一起打包发上来。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/19 17:10:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/19 18:08:00 [显示全部帖子]

我没有修改你的excel模板报表。不知道你模板要实现什么效果。

请就例子截图说明,你需要的效果是什么,现在的效果是什么。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/20 9:02:00 [显示全部帖子]

1、你模板里面统计的是【零件清单】

[$零号清单,Sum(图纸金额),章节 = '100']

模板的统计,不会统计后台数据的,只会统计你表格【零件清单】当前加载的数据

2、你是不是表名写错了?你后台查出来的表格不叫【零件清单】。

3、如果你需要后台统计,请把对应的表格、对应的数据都加载出来,再统计。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/20 9:57:00 [显示全部帖子]

1、excel模板,只能统计已经加载的数据;

2、你可以通过load或者AddDataTable等方式加载表数据以后,再统计;

3、不然,你就请使用var变量。模板那里用变量,然后你使用sqlcompute计算给变量赋值。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/27 15:45:00 [显示全部帖子]

改成

Dim filter As String = IIF(vars("计量汇总filter") > ""," where " & vars("计量汇总filter"),"")
msgbox(filter)
book.AddDataTable("中期支付证书","xlgl","selec t a.*,b.图纸金额 from {零号清单} as a inner join (selec t 项目名称,施工合同段,sum(图纸数量 * 单价) as 图纸金额 from {零号清单} group by 项目名称,施工合同段) as b on a.项目名称=b.项目名称 and a.施工合同段=b.施工合同段" & filter)

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/27 17:04:00 [显示全部帖子]

无法理解你的意思。

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\中期支付证书.xlsx")
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\中期支付证书.xlsx"
Dim filter As String = "where 在这里加上你的条件"
book.AddDataTable("中期支付证书","xlgl","selec t a.*,b.图纸金额 from {零号清单} as a inner join (selec t 项目名称,施工合同段,sum(图纸数量 * 单价) as 图纸金额 from {零号清单} group by 项目名称,施工合同段) as b on a.项目名称=b.项目名称 and a.施工合同段=b.施工合同段" & filter)
Book.Build()
Book.Save(fl)
Dim Proc As New Process
Proc.File = fl
Proc.Start()

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/27 18:03:00 [显示全部帖子]

改成你具体的条件啊,比如

msgbox(DataTables("零号清单").loadfilter)

Dim filter As String = DataTables("零号清单").loadfilter
IIF(filter > ""," where " & filter,"")
msgbox(filter)

回到顶部
总数 16 1 2 下一页