Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 页眉页脚

共有1717人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qaz17909
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
页眉页脚  发帖心情 Post By:2018/11/18 16:30:00 [只看该作者]

页眉的设置问题,打开一个word后,添加页眉,页眉格式为左边是特定的字符如报告编号,右边是页码和页数,关键是页码和页数需要能根据需要调整,例如,当我引用了数字“1”时,该页表示从第二页开始,即“共2页 第2页”,当我引用了数字“2”时,该页表示从第三页开始,即“共3页 第3页”,如何写代码谢谢

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/18 23:58:00 [只看该作者]

1、页眉无法引用你表格的数值。

2、具体问题发实例上来测试。

回到顶部
qaz17909
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/19 10:35:00 [只看该作者]

附件已上传,需要实现的是,页面上面的报告编号可以引用字段报告编号,当首页页数为1时,显示为“共2页,第2页”,当首页页数为2时,显示为“共3页,第3页”,当首页页数为4时,显示为“共5页,第5页”。该页主要作为附页用,要算上前面首页的页数。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:报表.rar

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/19 10:40:00 [只看该作者]

1、页眉页脚,是真实的每页的个数和页数,无法认为手动修改的。

2、如果你要引用表格里面的数据,那么你就不能弄成页眉页脚的形式,只能写表达式,如

<"共" & [首页页数]+1 & "页">

回到顶部
qaz17909
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/19 10:44:00 [只看该作者]

但是我附页有可能不只1页,会有多页的情况

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/19 10:52:00 [只看该作者]

1、如果你前面有内容,比如插入了4页,那么你的附页的页眉自动会变成 共5页,第5页 的啊。

2、如果前面没有内容,但你需要页眉变成【共5页,第5页】,这个是做不到的。

回到顶部
qaz17909
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/19 11:31:00 [只看该作者]

很不幸,是第二种情况

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/19 11:44:00 [只看该作者]

以下是引用qaz17909在2018/11/19 11:31:00的发言:
很不幸,是第二种情况

如果你的意思是【正文】的内容超过一页,那没办法处理。

你为什么不能把你的附页和前面的封面一起放在一个word文档里面?

你这种需求应该是没有过的,你之前见过这样的word文档?

回到顶部
qaz17909
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/19 15:31:00 [只看该作者]

恩,我只能放在一页了

回到顶部
qaz17909
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/22 21:45:00 [只看该作者]

word报表,我现在在页眉引用了报告编号,这样写代码虽然可以实现,但感觉不够简练,可否改进?另外就是关闭的时候会提示是否要保存,可否不提示?
Dim t As Table = CurrentTable
Dim tm As String  = ProjectPath & "Attachments\报告.doc" '指定模板文件
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\报告.doc"
Dim wrt As New WordReport(t,tm,fl) '定义一个WordReport
wrt.Build() '逐行生成报表
wrt.Quit
Dim app As New MSWord.Application
try
    Dim doc As Object = app.Documents.Open(fl)
    app.ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = MSWord.WdSeekView.wdSeekCurrentPageHeader
    app.ActiveWindow.Selection.TypeText(Text:= t.Current("报告编号"))
    app.ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView =  MSWord.WdSeekView.wdSeekMainDocument

app.Visible = True
catch ex As exception
    msgbox(ex.message)
    app.Quit
finally
    'app.Quit
End try

回到顶部
总数 11 1 2 下一页