Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]局域网如何架构web数据源,服务端和客户端ip如何设置?

共有2055人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yjm789000
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]局域网如何架构web数据源,服务端和客户端ip如何设置?  发帖心情 Post By:2018/11/18 17:51:00 [只看该作者]

应客户需求,搭建局域网络版进销存软件,只能在局域网络内使用。由于之前的办法,是在局域网主机上共享文件夹,创建Access,客户端再连接Access。这种再开发的时候还方便,但是再交各客户后,客户那边的计算机名称,局域网络ip都不一样,设置很困难。而openqq的功能只是集中再消息推送上面,帮助教程里面也只有用户登录,消息提示更新的功能。进销存主要涉及数据处理,我们在帮助里也未找到怎么操作多个数据表,只找到操作用户表的帮帮助。所以,想求助下,有没有办法,开发一个服务端,客户只要启动服务端的按钮,在局域网就可以搭建web数据源完成,不需要搞太多设置?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/19 0:05:00 [只看该作者]

1、服务端不论弄到哪里,都是直接打开就可以用的。

2、只需要修改客户端的数据源的字符串即可 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0682.htm

回到顶部
yjm789000
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/19 17:21:00 [只看该作者]

因为现在web数据源的服务端是在局域网,ip也可能会变化,那客户端岂不是要经常修改数据源字符串。有没有办法客户端自动识别ip地址的,或者在局域网中,只要服务端启动,客户端可以自动连接到数据源的那种。或者服务端启动后,服务端可以把局域网的ip地址自动改成固定的,不受ip变化影响。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/19 17:26:00 [只看该作者]

1、既然都做服务器了,那电脑的ip,不能设置成固定的ip?

2、如果ip不固定,那么计算机名称不能固定?如果固定计算机名,根据计算机名获取ip地址,参考

Dim s = System.Net.Dns.GetHostByName("计算机名").AddressList(0).ToString()
msgbox(s)

回到顶部
yjm789000
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/19 17:38:00 [只看该作者]

好的,明白了,谢谢老师!

回到顶部