Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]表达式数据类型不对和关联数据类型不对

共有11136人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fei119xue
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]表达式数据类型不对和关联数据类型不对  发帖心情 Post By:2011/9/15 1:37:00 [只看该作者]

我在填写会员消费里面消费金额的表达式时提示销售价格和消费数量数据类型不对,,我整数和高精度小数都用过了还是一样提示。然后我在关联商品项目表和会员消费表时也是提示商品名称数据类型不对,,但我事实就是改得一模一样了,,,请老师帮忙下,谢谢,,,
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/15 8:00:00 [只看该作者]

消费金额这个表达式列应该设置为双精度小数型。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.rar

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/9/15 8:15:00 [只看该作者]

首先在会员消费表里面的,消费金额和本次积分用的是表达式列,但是表达式列用的数据类型为字符型,而且你是参与了计算,字符型是不能计算的.查询表里面也是,字符列参与计算.

回到顶部
fei119xue
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 10:16:00 [只看该作者]

谢谢狐爸,呵呵,看来做软件就是做细心,耐心,,谢谢,,还有我的另一个问题我也找到了谢谢,,,!

回到顶部