Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样计算工龄

共有12008人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
don
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2011/9/15 16:07:00 [只看该作者]

以下是引用TONIVISION在2011-9-15 15:39:00的发言:

请教一下朋友DON,这个“年龄”列是数据列呢?还是表达式列?

1)如果是数据列,对于我来说有点不现实,因为我的表是外部表,那里本来就没有“工龄”这个字段;

2)如果是表达式列,我试了一下,好象表达式列是只读的,不能修改,是不是还要通过代码,重新定义表达式列呢?

总之,如果是这样的话,我觉得真的是太复杂了,我们能找到更简单的方法吗?

谢谢先!

----------------------------------------------------

在狐表中用臨時列計算工齡:

Dim dt As DataTable = DataTables("A")

If dt.DataCols.Contains("工齡") = False Then  

dt.DataCols.Add("工齡", Gettype(Double))

End If

Dim drs As New List(of DataRow)

drs = dt.Select("日期 is not Null")

For Each dr As DataRow In drs

dr("工齡") = Math.Round(DateDiff("m",dr("日期"),Date.Today())/12,1)

Next

回到顶部
TONIVISION
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/16 10:16:00 [只看该作者]

多谢各位指点.

这个问题现在已经搞定了.

从这里我体会到,只要编程,几乎都能做到.对于有编程经验的人来说,狐表的编程确实也并不太难以理解和掌握.

不过,我们以前是不编程(或基本不编程)而工作的,所以会觉得编程总是一个麻烦的事情.

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/16 10:20:00 [只看该作者]

呵呵,其实这里的用户,绝大多数没有编程经验的,包括版主。

回到顶部
总数 13 上一页 1 2