Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 页面集合上复制控件

共有5382人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/9 16:30:00 [只看该作者]

以下是引用kmzb56在2018/12/8 21:11:00的发言:
这个方法是手动的,我是想以后增加页面后也能自动增加项目。

循环每一个页面,合成字符串即可

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0830.htm

回到顶部
kmzb56
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/9 21:53:00 [只看该作者]

我也知道是循环页面,就是不知怎么写代码。是不是用FOR EACH ?,请帮我写一下,谢谢

回到顶部
有点甜
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/9 22:16:00 [只看该作者]

以下是引用kmzb56在2018/12/9 21:53:00的发言:
我也知道是循环页面,就是不知怎么写代码。是不是用FOR EACH ?,请帮我写一下,谢谢

参考代码

Dim tab As WinForm.TabControl = e.Form.controls("TabControl1")
Dim str As String = ""
For Each pg As WinForm.TabPage In tab.TabPages
    str &= pg.text & "|"
Next
str = str.trim("|")
msgbox(str)

回到顶部
kmzb56
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/10 21:40:00 [只看该作者]

终于弄好了,但问题来了,我这个页面集合的页面太多,有20个,发现调出这个集合时,好慢,有什么方法破没?可不可以点击页面时才调出对应副表,这样致少调出页面集合时会快很多,需要的页面点击时才调出对应的副表?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106076 积分:539479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/12/10 22:35:00 [只看该作者]

回到顶部
kmzb56
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/11 22:58:00 [只看该作者]

可能你解理错我的意思了,我是调出一个窗口时,上面的集合过多,造成调出来非常慢,估计是加载的表多的原因造成的,但常用的只有两个,我是希望调出了的窗口能显示页面集合,但是不一定加载相应的副表表,当点到页面时再加载相应的副表,这样调出整个窗口就是快很多。谢谢!

回到顶部
kmzb56
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/11 23:08:00 [只看该作者]

试了一下刚才那个方法,发现报错,关了后发现一个严重问题,按Ctrl+Shift+F12  不能回到主菜单,没有任何反应。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106076 积分:539479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/12/11 23:16:00 [只看该作者]

还是建议使用25楼的方法。把页面集合的内容拆分到各个窗口中,需要的时候再添加到tabpage中。

就算不添加任何数据,一个窗口控件多了本身就慢,这个无解。

回到顶部
有点甜
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/12 9:56:00 [只看该作者]

以下是引用kmzb56在2018/12/11 22:58:00的发言:
可能你解理错我的意思了,我是调出一个窗口时,上面的集合过多,造成调出来非常慢,估计是加载的表多的原因造成的,但常用的只有两个,我是希望调出了的窗口能显示页面集合,但是不一定加载相应的副表表,当点到页面时再加载相应的副表,这样调出整个窗口就是快很多。谢谢!

那你就不要添加table控件,点击的时候,再动态生成table,如

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1919.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1912.htm

回到顶部
kmzb56
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/19 11:22:00 [只看该作者]

我在分页上的”导出“ 控件做写了如下程序,目的是想导出对应分页的名称的表格,这个目的地达到了,但在报表管理设计里,设计模板时,要设计很多模板,因为好像不支持像函数的调入,不知这种有好办法没?直接用一个模板就可以了?

Dim tab As WinForm.TabControl = e.Form.controls("TabControl1")
Dim i As String = tab.SelectedPage.name.Replace("TabControl","")
Dim tx As String=tab.SelectedPage.text
Dim gsname As Row=Tables("总帐管理_table" & i).current()
    Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\帐务导出通用表格.xls")
    Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\" & tx  & ".xls"
    Book.Build() '生成细节区
    Book.Save(fl) '保存工作簿
    Dim Proc As New Process '打开工作簿
    Proc.File = fl
    Proc.Start()

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页