Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQL变量

共有2235人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lshshlxsh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:651 积分:7628 威望:0 精华:0 注册:2013/12/11 17:49:00
SQL变量  发帖心情 Post By:2018/11/29 8:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

请问老师这段代码错在那里? 只输出@SQL跟注释(红色背景的)的都一样    执行exec (@sql) 就报错了    执行红色注释的代码是能查出来的

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文本文档 (2).txt

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/29 8:57:00 [只看该作者]

select MIN(时间) from K2017 where CONVERT(varchar(10),时间,120)=''+@rq+''

改成

select MIN(时间) from K2017 where CONVERT(varchar(10),时间,120)=@rq

如果是复杂的sql语句,就必须用 exec(sql语句) 处理

回到顶部
lshshlxsh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:651 积分:7628 威望:0 精华:0 注册:2013/12/11 17:49:00
  发帖心情 Post By:2018/11/29 9:23:00 [只看该作者]

谢谢老师   这个是可以执行的 但是 我还有其他的语句   我要怎样把 这句作为一个 @sql的变量 直接执行 exec (@sql) ?

我要怎么将2017-01-05 改成变量 @rq

d eclare @rq datetime,@currnf varchar(4),@temp int,@stime datetime,@etime datetime
set @currnf='2017'
set @rq='2017-01-05'
exec ('s elect MIN(时间) from K'+@currnf+' where CONVERT(varchar(10),时间,120)=''2017-01-05''')

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/29 9:52:00 [只看该作者]

合成字符串,比如

set @sql = 'select MIN(时间) from K2017 where CONVERT(varchar(10),时间,120)=''' + @rq + ''''

回到顶部
lshshlxsh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/29 10:26:00 [只看该作者]

谢谢老师   两边日期格式都设置一样的就可以了
set @sql = 's elect MIN(时间) from K2017 where CONVERT(varchar(10),时间,120)=''' + CONVERT(varchar(10),@rq,120) + ''''

回到顶部