Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 为什么打开项目的时候,总显示:不存在名称为“表xx”的DataTable!?

共有2087人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
龙潭春早
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 为什么打开项目的时候,总显示:不存在名称为“表xx”的DataTable!?  发帖心情 Post By:2018/12/10 15:34:00 [显示全部帖子]

打开项目的时候,为什么总是显示:不存在名称为 “ 表xx ” 的DataTable!?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:不存在名称为
图片点击可在新窗口打开查看

已经在所有的地方都查找过,都没有这个表了。

点击菜单中的 “输出代码” ,输出了整个系统的代码后,在其中也没有这个表名了。

怎么消除它呢?

回到顶部
龙潭春早
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/10 18:10:00 [显示全部帖子]

1、这一条之前已经做了,没有对应的表

见1楼:  点击菜单中的 “输出代码” ,输出了整个系统的代码后,在其中也没有这个表名了。

2、原来是有这个表,只是改名不用了。

之前是在一些列属性里设置过【列表项目】【目录树】,但是后来都在 LoadUserSetting里 改成代码了。

—— 不过,好像当时并没有引用过这个表名,只是简单地把列表项目的内容录入到列属性里了。

现在表和列都比较多,一个个表、一个个列地查起来费劲。

3、问一下,在 “表结构” 里,能看出来之前设置的列表项目或者目录树吗?  

或者,有什么其他的快速方法吗?

回到顶部
龙潭春早
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/10 18:30:00 [显示全部帖子]

如果在输出所有代码,搜索关键字都没有的话,是不是和楼上做法的结果是一样的呢?

回到顶部
龙潭春早
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/10 19:19:00 [显示全部帖子]

甜老师,引用表格的时候,如果要从表格的数据里面读取,那不还是要通过该表的表名来引用(这个表格)吗?

那样的话,输出的所有代码中,不是应该包括这个表名吗?

回到顶部
龙潭春早
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/10 21:17:00 [显示全部帖子]

唉 苦啊!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙潭春早
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/11 22:53:00 [显示全部帖子]

嗯 这样做的话,工作量比较大,逐步的筛查吧。

另外,最近还发现,在事件中设置代码以后进行保存时,也出现和启动时一样的报错情况,

根据这新的情况,老师们能缩小问题的范围吗?

回到顶部
龙潭春早
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/11 22:59:00 [显示全部帖子]

以下是引用有点蓝在2018/12/10 21:31:00的发言:
数据库到了一定规模,不要随意改表名。一般新建表,把数据导过去使用

蓝老师,这种观念性的内容,对业余的开发人员特别重要!

这样就能够知道正确、正常、常规的设计开发方法是什么。

希望各位老师都能够在回复当中,有意识地、随时地、经常性地提到、讲解一些这方面的内容。

谢谢哈

回到顶部
龙潭春早
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/13 17:31:00 [显示全部帖子]

嗯 尽快研究一下

回到顶部