Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【求助】记录表格的编辑过程

共有1585人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangjx817
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【求助】记录表格的编辑过程  发帖心情 Post By:2018/12/12 13:45:00 [只看该作者]

老师,我在表格中加上一列log列,用来记录每次表格中某行编辑过的内容,代码如下:,但是存在一个问题,它只记录最后一次的编辑过程内容,我想记录每次或者该行不同列的编辑过的内容,如何修改代码。
For Each nm As Col In CurrentTable.Cols  '将每次修改的记录在log列中
If e.Col.Name = nm.name Then
e.Row("Log") = User.Name & "在" & Date.Now & "修改[" & e.Col.name & "]列中的内容为:'" & e.Row(e.Col.name) & "'"
End If
Next

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2018/12/12 14:05:00 [只看该作者]

e.Row("Log") += User.Name & "在" & Date.Now & "修改[" & e.Col.name & "]列中的内容为:'" & e.Row(e.Col.name) & "'"

回到顶部
wangjx817
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/12 14:25:00 [只看该作者]

谢谢,老师,实现了效果。
但是为了美观和浏览方便,在该修改行的log列中每次不同时间段修改的过程和内容能够换行记录并在前面加上第几次的序号,如:
1、User.Name & "在" & Date.Now & "修改[" & e.Col.name & "]列中的内容为:'" & e.Row(e.Col.name) & "'”
2、User.Name & "在" & Date.Now & "修改[" & e.Col.name & "]列中的内容为:'" & e.Row(e.Col.name) & "'"
3、User.Name & "在" & Date.Now & "修改[" & e.Col.name & "]列中的内容为:'" & e.Row(e.Col.name) & "'"
.
.
.
如何实现。

回到顶部
wangjx817
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/12 14:28:00 [只看该作者]

后面加上vbcrlf,这个没问题,就是前面的序号如何添加不清楚,请老师指点。

回到顶部
y2287958
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2018/12/12 14:33:00 [只看该作者]

参考lines

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/12 14:35:00 [只看该作者]

Dim ls As List(Of String) = e.Row.DataRow.lines("log")
ls.add(ls.count+1 & "," & User.Name & "在" & Date.Now & "修改[" & e.Col.name & "]列中的内容为:'" & e.Row(e.Col.name) & "'" )
e.Row.DataRow.lines("log") = ls

回到顶部
wangjx817
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/12 15:20:00 [只看该作者]

OK,谢谢老师的耐心指导。

回到顶部