Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有2545人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2018/12/14 11:45:00 [只看该作者]

您好,我想在一个表之中的四列之间写入关系,第一列是客户,第二列是交的费用,第三列是根据根据特定公式去计算费用,第四列是第二列于第三列的相加。其中第三列需要根据第一列去判断。如果这个用户在这一个月内出现一次,那么直接根据公式算出第三列所对应的费用。如果出现的次数大于等于2次,则需要进行判断,需要判定这两次费用相加是否超过交费额度第一档,如果没超过则正常计算。如果超过了则需要运用第二档交费公式进行计算,计算出的费用按照比例返还到其对应的第三列。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/14 12:13:00 [只看该作者]

做一个实例发上来测试比较做。

输入必要的数据,然后说明,再输入什么值以后,应该得到什么结果。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/14 12:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
例如这样一个表格。我想实现的是自己填写付款栏,计算后交费按指定公式计算后得出数值,合计把两个数值相加。
条件:
相同的人在同一个月内的付款是需要相加来与公式做判断,看符合那个公式,运算后按付款的比例把计算后交费分到对应格子里。次月重新计算。
公式:
1.当付款<3360       计算后交费=(付款-800)*0.25
2.当付款>=3360     计算后交费=付款*0.1905
3.当20000<=付款<37000    计算后交费=(付款-2000)/0.76-付款
4.当付款>=37000               计算后交费=(付款-7000)/0.68-付款

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/14 13:25:00 [只看该作者]

很简单的。在datacolchanged事件写代码即可。

加一个累计列,如 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1572.htm

得到累计数据以后,根据公式计算即可。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/18 9:44:00 [只看该作者]

我把教学视频与帮助又仔仔细细的看了一遍,但是其中没有讲到关于我这种情况的。您可以根据我提供的内容帮我大概写一个框架吗?谢谢

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/18 9:57:00 [只看该作者]

照抄这个代码啊,余额,就是你的累计列的值

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1572.htm

不会做请上传具体项目。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/18 12:21:00 [只看该作者]

您好,您看这样可以吗
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:上传事例.table

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/18 12:46:00 [只看该作者]

参考,细节自己调整

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:上传事例.table

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/18 13:28:00 [只看该作者]

我调整了其他不同的地方,但是这个显示
详细错误信息:
调用的目标发生了异常。
从字符串“”到类型“Date”的转换无效。

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/18 14:54:00 [只看该作者]

8楼的代码我测试没问题。具体的出错的项目,发上来测试。

回到顶部