Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 不让使用者编辑别人录入的内容,这段代码怎么不起作用呢?

共有1687人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
龙潭春早
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 不让使用者编辑别人录入的内容,这段代码怎么不起作用呢?  发帖心情 Post By:2018/12/14 18:42:00 [只看该作者]

一、任务:除了开发者,不允许使用者编辑别人录入的内容

二、在StartEdit事件中,加上代码:

If User.Type <> UserTypeEnum.Developer Then

If e.Table.Cols.Contains("录入者") AndAlso User.Name <> e.Row("录入者") Then '如果使用者不是录入者

e.Cancel = True '那么不允许编辑当前行

Else
        e.Cancel = False ' 允许编辑当前行

End If

三、问题:使用者还是可以编辑、删除别人编辑的内容。

感觉不应该啊!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4632 积分:33804 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2018/12/14 19:25:00 [只看该作者]

If User.Type <> UserTypeEnum.Developer Then
    e.Cancel = True '那么不允许编辑当前行
End If

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/12/14 20:51:00 [只看该作者]

1楼代码编辑肯定是不可以的,测试没有问题。至于删除行要到BeforeDeleteDataRow事件控制

回到顶部
bashanren
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/14 21:30:00 [只看该作者]

请问有点蓝老师,如何将自定义的users表中的某个人,如“张三”这个普通用户变为UserTypeEnum用户?谢谢!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
龙潭春早
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/14 21:32:00 [只看该作者]

1、嗯 删除行是在 BeforeDeleteDataRow 里设置的,使用正常。

这样的:

If e.DataTable.DataCols.Contains("录入者") AndAlso User.Name <> e.DataRow("录入者") 
        e.Cancel = True '那么不允许编辑
    End If
End If

2、我们也觉得 1楼 的代码没错,但是我们实测的时候,确实能编辑、还能删除。

让另外城市的同事上网帮助测试,也是这样。

很奇怪!

我们再看一看。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/12/14 22:07:00 [只看该作者]

上传具体实例测试

回到顶部
bashanren
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/14 22:09:00 [只看该作者]

请问老师,如何将自定义的users表中的某个人,如“张三”这个普通用户变为UserTypeEnum用户?谢谢!!

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/14 22:17:00 [只看该作者]

以下是引用bashanren在2018/12/14 22:09:00的发言:
请问老师,如何将自定义的users表中的某个人,如“张三”这个普通用户变为UserTypeEnum用户?谢谢!!

没看懂您的意思。另外自己的问题请尽量新建贴提问

回到顶部