Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何用代码判断外部数据表中是否包含某表?

共有1732人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
煜杭
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何用代码判断外部数据表中是否包含某表?  发帖心情 Post By:2018/12/19 9:13:00 [只看该作者]

数据表是在数据库中直接添加的,项目中可能没加进去,用代码能判断不?

回到顶部
wei0769
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1814 积分:19222 威望:0 精华:0 注册:2013/4/10 14:38:00
  发帖心情 Post By:2018/12/19 9:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/19 9:21:00 [只看该作者]

回到顶部
煜杭
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/19 9:29:00 [只看该作者]

DataTables.Count是加载的表吧,未加载的没在里面
我是想判断项目的外部数据源中是否已经加了,没加的话用代码加进去,不判断直接加,会有个提示,不友好

回到顶部
煜杭
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/19 9:47:00 [只看该作者]

列出外部数据源nwnd中的所有表名:

Dim lst As List(Of String)
lst = Connections("nwnd").GetTableNames
For Each 
nm As String In lst
    Output.Show(nm)

Next

以上列出是数据库中的表

我是想做对比,数据库中有的,项目中没有的(项目中已有一百多个,默认是不加载表的,所以用DataTables也不好判断,没有排序查找也不方便)

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/19 12:30:00 [只看该作者]

以下是引用煜杭在2018/12/19 9:47:00的发言:

我是想做对比,数据库中有的,项目中没有的(项目中已有一百多个,默认是不加载表的,所以用DataTables也不好判断,没有排序查找也不方便)

你定义用public变量字典ls,在beforeLoadOuterTable那里,加入代码如

ls.add(e.datatablename)

这样你就可以得到已经加载的表的名称了吧?

回到顶部
煜杭
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/19 15:33:00 [只看该作者]

反过来说吧,就是我项目中现在加了外部表150个,默认加载10个,其他140个是不加载的,现在想进入系统后把那140个都加载,有什么办法吗?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/19 16:03:00 [只看该作者]

以下是引用煜杭在2018/12/19 15:33:00的发言:
反过来说吧,就是我项目中现在加了外部表150个,默认加载10个,其他140个是不加载的,现在想进入系统后把那140个都加载,有什么办法吗?

你定义用public变量集合ls,在beforeLoadOuterTable那里,加入代码如

ls.add(e.datatablename)

这样就可以记录你150个表格了啊。

回到顶部