Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]目录树的contains的问题

共有10309人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sunjgjd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]目录树的contains的问题  发帖心情 Post By:2011/9/20 8:40:00 [只看该作者]

Dim tr As WinForm.TreeView
tr = e.Form.Controls(
"TreeView1")
If
tr.Nodes.Contains("北京") Then
MessageBox.Show(
"节点已经存在")
Else

tr.Nodes.Add(
"北京")
End
If

如上,是帮助里面的一段代码。经测试,这段代码只能判断根节点中是否存在指定名称的节点。假如我要判断子节点(抑或是子节点的子节点)的内容,可以实现吗?如何实现?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/20 8:53:00 [只看该作者]

要一级一级判断的,并非只能判断根节点。例如:

Dim tr As WinForm.TreeView
tr = e.Form.Controls("TreeView1")
If tr.Nodes.Contains("北京") Then
   if tr.nodes("北京").Nodes.Contains("通州") Then
      messagebox.show("有了")
   end if
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/20 8:53:00 [只看该作者]

回到顶部
sunjgjd
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/20 8:58:00 [只看该作者]

谢啦,老大!

还是2楼的答案好,嘿嘿

回到顶部