Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]有点甜老师

共有3141人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tygzjsl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]有点甜老师  发帖心情 Post By:2018/12/22 10:31:00 [只看该作者]

有点甜老师,又要麻烦你,我想建立一个textbox控件,查询符合两列的内容,一列的列名是yxdc,另一列是xkjs,如果是同时符合两列内容,代码是怎样的,如果是只要符合若一列内容又是怎么写代码。
这是你以前给我的代码
With e.Form.Controls("textbox8")
    If .Value IsNot Nothing Then
        Filter &= " and yxdc like '%" & .Value & "%'"
    End If
End With

With e.Form.Controls("textbox6")
        Dim str As String = ""
        For Each s As String In .value.split(" ")
            str &= "yxdc like '%" & s & "%' or "
        Next
        Filter &= " and (" & str.substring(0, str.length-4) & ")"
    End If
End With

在这基础上,要完成以上两个要求的的查询,代码怎么改啊,多帮忙啊辛苦啦谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105958 积分:538865 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/12/22 11:09:00 [只看该作者]

With e.Form.Controls("textbox8")
        Filter &= " and yxdc like '%" & .Value & "%' and xkjs like '%" & .Value & "%'" '同时符合
Filter &= " and (yxdc like '%" & .Value & "%' or xkjs like '%" & .Value & "%')" '只要符合一项
    End If
End With

回到顶部
tygzjsl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/22 11:58:00 [只看该作者]

太感谢老师啦!我建立了两个窗口,想通过点击按钮相互切换,是一个代码么Forms("窗口1").show,中午休息,再次感谢!

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105958 积分:538865 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/12/22 11:59:00 [只看该作者]

试试就知道了

回到顶部
tygzjsl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/22 13:55:00 [只看该作者]

Filter &= " and yxdc like '%" & .Value & "%' and xkjs like '%" & .Value & "%'" '同时符合
Filter &= " and (yxdc like '%" & .Value & "%' or xkjs like '%" & .Value & "%')" '只要符合一项
    End If
End With
具体我在textbox里输入查询字符时怎么输入,是这样么,yxdc我输入重点,然后xkjs输入双一流,重点双一流,中间有空格么,中间有没有空格我都试了,怎么不能查询啊,
谢谢老师解答
然后是两个窗口切换Forms("窗口1").show,没有任何反应啊,应该怎么做

回到顶部
tygzjsl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/22 16:18:00 [只看该作者]

End If
End With
具体我在textbox里输入查询字符时怎么输入,是这样么,yxdc我输入重点,然后xkjs输入双一流,重点双一流,中间有空格么,中间有没有空格我都试了,怎么不能查询啊,
谢谢老师解答

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/23 11:38:00 [只看该作者]

具体实例发上来测试。

回到顶部