Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新增一条记录出错

共有10484人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lenshen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新增一条记录出错  发帖心情 Post By:2011/9/20 15:22:00 [只看该作者]

ORACLE 表

CREATE TABLE ORDER_CUST_INFO
(
  "_Identify"    NUMBER,                         ----------------主键,ORACLE 序列自动编码(触发器做的)
  CUST_NAME      VARCHAR2(20 BYTE),
  CONTACT_NAME   VARCHAR2(20 BYTE),
  CONTACT_PHONE  VARCHAR2(20 BYTE)
)

buton "NEW"  click :

With Tables("ORDER_CUST_INFO")
    If .Current.DataRow.RowState = DataRowState.Unchanged Then '如果当前行未曾修改
        .AddNew()

Else
        MessageBox.Show("该记录已经被修改,若想保存结果请先<保存修改>,否则请<撤销修改>! ")

End If

End With

只要我光标跳动就出错

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/20 15:25:00 [只看该作者]

增加外部表的时候,有没有指定序列名?

http://www.foxtable.com/help/topics/1825.htm

回到顶部
lenshen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/20 15:54:00 [只看该作者]

指定了, 还要不要自动编码的触发器??

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/20 15:59:00 [只看该作者]

如果指定了,按道理不会这样的。

在这个表DataRowAdding事件加入下面的代码看看:

Static Index As Integer = 99999
e.DataRow("_Identify") = Index
Index = Index - 1

回到顶部
lenshen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/21 9:31:00 [只看该作者]

为什么我每次出现上面的错误,我的表就被删除了,但是在外部数据表那里还有,就是不见了,这样窗口也丢了,新增一个同名的外部表也不行,怎么找回,多谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/21 9:53:00 [只看该作者]

表不会自动删除的,重新打开项目应该就行了。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/21 9:54:00 [只看该作者]

建议外部数据源用SQL Server。

回到顶部