Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何批量导出excel报表

共有4014人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝蚂蚁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何批量导出excel报表  发帖心情 Post By:2018/12/24 9:29:00 [只看该作者]

A表有如下结构:
配送公司     产品名称    规格  单位 .. ... ..
A公司         ......          .....   ....
A公司         ......          .....   ....
B公司         ......          .....   ....
B公司         ......          .....   ....
C公司         ......          .....   ....
excel模板已设计好,名称分别是A公司报表、B公司报表、C公司报表,现在想把A表数据中配送公司是A公司的行导出到A公司报表,B公司的导出到B公司报表,C公司导出到C公司报表。思路是在窗口中做一个按钮,只要点击这个按钮就能一下导出这3个报表,不知道按钮代码如何编写?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/24 10:03:00 [只看该作者]

Dim cs() As String = {"A", "B", "C"}
For Each c As String In cs
    Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\出库单.xls")
    Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\出库单" & c & ".xls"
    Tables("表A").filter = "第一列='" & c & "'"
    Book.Build() '生成细节区
    Book.Save(fl) '保存工作簿
    Dim Proc As New Process '打开工作簿
    Proc.File = fl
    Proc.Start()
Next

回到顶部
蓝蚂蚁
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/24 15:07:00 [只看该作者]

老师您好  按照你的代码进行操作,其结果是:得到了3个报表,名称分别是:出库单A,出库单B、出库单C,但这3个报表的内容都一样的,是不是【Tables("表A").filter = "第一列='" & c & "'"】不起作用?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/24 15:09:00 [只看该作者]

你excel模板的条件那里,设置条件为 <All>

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0201.htm

回到顶部
蓝蚂蚁
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/24 16:47:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:刀头.zip

模板里面已经有<ALL>的,我上传了附件,烦老师帮修改一下,谢谢。

回到顶部
蓝蚂蚁
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/24 16:52:00 [只看该作者]

Reports下面3个报表中,其内容都是一样的,这不符合要求。按要求应该是导出的报表中,其“出库单A公司”这个报表里面只有A公司的数据,其他的同理。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/24 16:54:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:刀头.rar

回到顶部
蓝蚂蚁
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/24 16:58:00 [只看该作者]

大神啊,谢谢

回到顶部
蓝蚂蚁
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/17 11:26:00 [只看该作者]

呼叫版主:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:图像 3.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:图像 4.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

如何删除按照模板导出报表的第一行,如上图

模板中第一行的<end>,经过实践不能放到第二行,如果放到第二行导出的结果达不到要求。

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105926 积分:538693 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/3/18 9:17:00 [只看该作者]

我测试没有问题

<end>放到第二行,然后删除第一行

回到顶部
总数 12 1 2 下一页