Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于文件命名

共有5320人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/24 11:24:00 [显示全部帖子]

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/25 8:54:00 [显示全部帖子]

代码改成

Dim dlg As New FolderBrowserDialog
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then
    For Each File As String In FileSys.GetFiles(dlg.SelectedPath)
        Dim name() As String = FileSys.GetName(file).split("-")
        If name.length > 1
            If FileSys.FileExists(dlg.SelectedPath & "\ssss-" & name(1))=False Then
                FileSys.RenameFile(file, "ssss-" & name(1))
            End If
        End If
    Next
End If

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/27 11:36:00 [显示全部帖子]

Dim dlg As New FolderBrowserDialog
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then
    For Each File As String In FileSys.GetFiles(dlg.SelectedPath)
        Dim name As String = FileSys.GetName(file)
        If name.contains("张三123QOPS") Then           
            Dim nname = name.replace("QOPS", "UOPE")
            If FileSys.FileExists(dlg.SelectedPath & "\" & nname)=False Then
                FileSys.RenameFile(file, nname)
            End If
        End If
    Next
End If

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/27 11:53:00 [显示全部帖子]

Dim path = "c:\"
For Each File As String In FileSys.GetFiles(path)
    Dim name As String = FileSys.GetName(file)
    If name.contains("张三123QOPS") Then
        Dim nname = name.replace("QOPS", "UOPE")
        If FileSys.FileExists(path & nname)=False Then
            FileSys.RenameFile(file, nname)
        End If
    End If
Next

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/27 22:39:00 [显示全部帖子]

没看懂你的意思。对应可测试的实例发上来说明,说明要做到什么效果。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/27 23:25:00 [显示全部帖子]

具体项目发上来测试(图片,以及表数据)

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/28 10:07:00 [显示全部帖子]

你处理逻辑有问题。文件名不要频繁修改,这样会造成混乱的。

基本做法是这样,用一列,记录对应的匹配的文件名。无论你的表数据如何变,文件名和这一列的数据不变即可。

如果你确实需要把文件夹重新命名,那你可以做一个按钮,间隔一段时间,批量的重命名。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/28 11:46:00 [显示全部帖子]

以下是引用裴保民在2018/12/28 11:39:00的发言:
这个思路好怎样用一列,记录对应的匹配的文件名。?这样就不用来回更改名了

比如你文件有 A、B、C 三个文件,对应表格 1、2、3 行的数据,那么根据匹配规则在表格里面记录 A、B、C 即可。

之后无论你表数据如何变化,都不需要更改文件的名称啊。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/28 12:17:00 [显示全部帖子]

以下是引用裴保民在2018/12/28 11:52:00的发言:
真的做不了因为文件名挺长的再一个就是文件夹中图片有七八千张图片每个商户对应的图片张数有不一样多该怎么处理呢?

不需要记录每一张图片的名称,只需要记录特征即可啊。你也可以理解成这一列,记录你最初的 商户名、身份证 等列的信息,无论你其它列怎么变,记录最初的值,用于找到图片。

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/28 15:09:00 [显示全部帖子]

汗,你到底有没有理解啊。

增加一列,把你的图片的特征的值保存在这一列里面啊。也就是把最初的 客户姓名+身份证+商户名简称、所属平台简称+子系统 的值存起来啊。也就是通过这一列可以找到你的图片的意思啊。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页