Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于文件命名

共有5319人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
关于文件命名  发帖心情 Post By:2018/12/24 10:39:00 [显示全部帖子]

怎样选择文件夹并将该文件夹下的所有文件一次性以该文件夹的名字命名呢?

回到顶部
裴保民
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2018/12/24 19:23:00 [显示全部帖子]

怎样获取不含路径的文件夹名和该文件夹下的文件名呢?

回到顶部
裴保民
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/24 20:40:00 [显示全部帖子]

怎样批量更改某一个文件夹下所有文件名字呀?比如 c:\我的文件下的“xxxx-foxtable1”、“xxxx-foxtable2”、“xxxx-图片1”、xxxx-图片2等待更名为“ssss-foxtable1”、“ssss-foxtable2”、“ssss-图片1”、ssss-图片2该怎么实现呢?只更改文件名的前部分

回到顶部
裴保民
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/24 21:26:00 [显示全部帖子]

如果前缀“xxxx”不一样怎么获取呢?不可能一个一个得写出来的

应该截取包括“-”之前的所有的字符就对了,获取后再替换为要改的字符串,怎么获取呢?

Dim dlg As New FolderBrowserDialog
For Each File As String In FileSys.GetFiles(dlg.SelectedPath)
    Dim name As String = FileSys.GetName(file)
    FileSys.RenameFile(file, name.Replace("xxxx-","ssss-"))
Next

运行后出现错误对话框“路径的形式错误”

回到顶部
裴保民
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/24 22:33:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
裴保民
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/24 22:45:00 [显示全部帖子]

只是改了一个文件名

回到顶部
裴保民
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/24 23:00:00 [显示全部帖子]

Dim dlg As New FolderBrowserDialog
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then
For Each File As String In FileSys.GetFiles(dlg.SelectedPath)
    Dim name() As String = FileSys.GetName(file).split("-")
If name.length > 1
If FileSys.FileExists(dlg.SelectedPath)=False Then
    FileSys.RenameFile(file, "ssss-" & name(0))
End If
 End If
Next
End If

还是出错,并且是乱改,不是将“-”前面的字符串替换为想要的字符串

回到顶部
裴保民
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/24 23:25:00 [显示全部帖子]

郁闷死了,还是出现同样的问题

回到顶部
裴保民
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/27 11:13:00 [显示全部帖子]

如果要修改指定文件夹下的某些符合条件的文件呢?比如 C:\照片  下 文件文件有 张三123hkrt-照片1 、张三123hkrt-照片2   张三123hkrt-照片3、 李三123hkrt-照片1、 李三123hkrt-照片2 、李三123hkrt-照片3   张三123QOPS-照片1、 张三123QOPS-照片2  、张三123QOPS-照片3、 李三123QOPS-照片1   如果我想将文件名里含有 “张三123QOPS”的所有文件名,将其名称“QOPS”修改成“UOPE” 也就是将张三123QOPS-照片1、 张三123QOPS-照片2  、张三123QOPS-照片3  一次性修改成 张三123UOPE-照片1、 张三123UOPE-照片2  、张三123UOPE-照片3

该怎样实现呢?

回到顶部
裴保民
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/27 11:50:00 [显示全部帖子]

不用选择路径对话框,直接给一个固定路径怎么做 点击修改按钮直接修改固定路径文件夹下的文件

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页