Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]找不到网络名

共有3597人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天一生水
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1137 积分:11224 威望:0 精华:0 注册:2017/9/26 16:30:00
[求助]找不到网络名  发帖心情 Post By:2018/12/26 13:34:00 [只看该作者]

采用HTTP站点升级方式:

1、升级文件的物理地址:

D:/SPTD/update/update.txt

2、升级文件的web站点地址,端口80,不需要填,就可以在浏览器打开:

//142.16.2.32/update/update.txt

图片点击可在新窗口打开查看

3、打开项目时,提示“找不到网络名”,”下载失败”,afteropenoject代码:

......
Dim str As String = FileSys.ReadAllText("//142.16.2.32/update/update.txt")

.....

这是什么原因?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/12/26 14:30:00 [只看该作者]

Dim str As String = FileSys.ReadAllText("http://142.16.2.32/update/update.txt")

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/12/26 14:32:00 [只看该作者]

FileSys.ReadAllText不支持直接读取网络资源,必须先下载http://www.foxtable.com/help/scr/1402.htm

回到顶部
天一生水
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1137 积分:11224 威望:0 精华:0 注册:2017/9/26 16:30:00
  发帖心情 Post By:2018/12/26 16:48:00 [只看该作者]

谢谢版主!

以前采用共享文件夹升级时,只用执行一句代码:Syscmd.Project.Update()

现在采用HTTP方式,Syscmd.Project.Update()这句代码是不是也不支持直接读取网络资源?

在发现新版本,决定升级前,是不是要先把update1.zip、update2.zip从设置的HTTP升级路径先下载下来?

应该怎样升级呢?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/26 20:14:00 [只看该作者]

只要你升级地址设置正确,那么 Syscmd.Project.Update 就可以正常升级。

比如,你的升级地址,要设置成 http://142.16.2.32/update/

回到顶部
天一生水
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/27 11:17:00 [只看该作者]

升级不成功,具体操作如下:

1、项目启动AfterOpenProject:

If FileSys.FileExists(ProjectPath & "update.txt") Then '如果版本信息文件存在
    FileSys.DeleteFile(ProjectPath & "update.txt") '则彻底删除之
End If

try     '局域网
Network.DownloadFile("http://142.16.2.32/update/update.txt", ProjectPath & "update.txt")   '版本信息重新下载到本地
Dim str As String = FileSys.ReadAllText(ProjectPath & "update.txt")
Dim ud() As String = str.Split("|") '获取文件内容
Dim Sdate1 As Date = Cdate(ud(0)) '服务器update.txt发布日期
Dim Sdate2 As Date = Cdate(ud(1)) '服务器Version.txt发布日期
Dim Cdate1 As Date = PublishDate  '客户端发布日期
Dim Cdate2 As Date = FileSys.ReadAllText(ProjectPath & "\Bin\Version.txt") '客户端Version.txt发布日期
If Sdate2 > Cdate2 OrElse Sdate1 > Cdate1 Then
    PopMessage("有新版本,请在系统维护更新!","提示", PopIconEnum.ok, 5)
End If
catch ex As exception
    msgbox(ex.message)
    msgbox("下载失败")
End try

2、升级按钮代码:
Syscmd.Project.Update()

3、点击升级后下载升级update1.zip,提示升级完毕并重启:

4、但是重启后仍提示升级,经查,客户端的project下update.txt已更新,但PublishDate没变。
升级包的3个文件都是自动生成的,局域网的升级地址是:http://142.16.2.32/update,采用HTTP的web站点进行升级。
升级不成功的原因是什么呢?
谢谢!

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/27 11:31:00 [只看该作者]

代码没有问题。看看你project文件夹下有没有多个 xxx.foxex 文件,你前后两个项目的项目名称必须一样才行的。

回到顶部
天一生水
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/27 11:42:00 [只看该作者]

只有一个:

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/27 11:51:00 [只看该作者]

加入代码,看弹出什么

msgbox(sdate1)

msgbox(sdate2)

msgbox(cdate1)

msgbox(cdate2)

msgbox(projectFile)

回到顶部
天一生水
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/27 12:53:00 [只看该作者]

我把这行弹出代码放入AfterOpenProject,并重新制作了升级文件。
msgbox(Sdate1 & vbcrlf & Sdate2 & vbcrlf & Cdate1 & vbcrlf & Cdate2 & vbcrlf & projectFile)

原先的客户端publish放在桌面上,点击升级,提示成功后重启,弹出:

弹出信息红色框中的客户端日期没有改变。
但是既然能弹出窗口(旧项目没设置弹出窗口),说明程序已经更新了。
为什么PublishDate(客户端发布日期)没有改变呢?

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页