Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]希望大家能给点思路和建议

共有9803人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
noname
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]希望大家能给点思路和建议  发帖心情 Post By:2011/9/21 12:22:00 [只看该作者]

希望大家根据我下面的描述可以给点思路和建议,(表结构要怎么设了,窗体要怎么设计了,等等.......)

项目作用:  管理公司的数码设备

需求:  全窗口模式操作

说明:  1.人员基本表(必须要有编号,同事名字有相同的)

2.公司人员表(必须要有人员.多选,值为人员表的编号”,但显示为人员表的员工姓名)

3.电脑表(必须要有编号,作为唯一标示)

4.硬件设备表(必须要有编号,作为唯一标示)

5.软件表(必须要有编号,作为唯一标示)

暂时就想到怎么多.

实际操作流程:

一.购买新设备,在相关表中登记资料.

二.报废设备流程

1.设备直接在当前状态列中选择

2.电脑整台报废在当前状态列中选择(“备注列里填写 可以使用的其他配件,再进行编号重新入库).

3.电脑某个配件报废进行更换(“电脑配件”.”使用电脑列选择,但报废的那个配件在表中要怎么弄就不知道了)

(最后选择某个电脑编号的时候,显示的配件是新换上去的配件)

初略的设计了下表结构

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:沧海网管资源系统.table

回到顶部
noname
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/21 14:18:00 [只看该作者]

自己顶一下

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/21 15:02:00 [只看该作者]

1、编号列自己加上就行

2、自己开始做,遇到具体问题再提问。

3、问题一个一个来解决,不要一次一大堆,毕竟是你自己设计系统,不是人家设计,这样会把人吓跑的。

回到顶部
lkqing
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/21 15:22:00 [只看该作者]

把帮助从头至尾看三遍,思路自然就有了。

回到顶部
明帆
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/22 7:26:00 [只看该作者]

以下是引用lkqing在2011-9-21 15:22:00的发言:
把帮助从头至尾看三遍,思路自然就有了。

回到顶部
digman2008
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/22 7:56:00 [只看该作者]

这个应用不复杂  确实是看帮助就能解决的事

回到顶部