Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]交叉统计中,汇总的数据如何显示成带千位显示?

共有11037人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jackchen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]交叉统计中,汇总的数据如何显示成带千位显示?  发帖心情 Post By:2011/9/21 23:05:00 [只看该作者]

请教,如何在汇总中,显示数据成带千位符号的,比如

500000, 显示成500,000这样,方便查看数据,

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/21 23:11:00 [只看该作者]

统计结束后,用代码设置:

http://www.foxtable.com/help/topics/1659.htm

回到顶部
jackchen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/22 9:01:00 [只看该作者]

没有办法啊,

交叉汇总后,产生的是tables的,不是datatables的,而且由于不是固定的列名,所以无法重新定制格式

Tables("RS统计_Table1").DataSource = g.BuildDataSource()

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/22 9:05:00 [只看该作者]

Table都有一个DataTable属性的,所以可以这样:

Tables("RS统计_Table1").DataTable.Datacols("XXX").SetFormat("eee")

回到顶部
jackchen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/22 22:45:00 [只看该作者]

明白,但是列名是什么呢?

Tables("RS统计_Table1").DataTable.Datacols("XXX").SetFormat("eee")

因为是自动生成的统计表格,列名不是固定的啊,我贴出代码,帮忙看看

Dim g As New CrossTableBuilder("RS统计1", DataTables("RS"))
g.HGroups.AddDef("HD")
g.VGroups.AddDef("Trx Date", DateGroupEnum.Year, "{0}年")
g.VGroups.AddDef("Trx Date", DateGroupEnum.Quarter, "{0}季")
g.Totals.AddDef("Qty", "Qty")
g.Totals.AddDef("Sales Amount (USD)", "Sales Amount (USD)")
g.OrderByTotal = True
g.HorizontalTotal = True
g.VerticalTotal = True
g.Decimals = 0

g.Filter = "[HD] in ('GHHR','GHBC','GHHS')"
Forms("RS统计").Open()

Tables("RS统计_Table1").DataSource = g.BuildDataSource()
Tables("RS统计_Table1").AllowEdit =True
Tables("RS统计_Table1").AutoSizeCols()
Tables("RS统计_Table1").Cols.Frozen = 1
Tables("RS统计_Table1").DataTable.DataCols(???????).SetFormat("#,###")   ----此处列名填入什么?

回到顶部
mr725
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/9/22 22:55:00 [只看该作者]

就是你要加“千分符号”的列嘛。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/23 8:45:00 [只看该作者]

生成统计表之后,你可以利用查看表结构,获得统计表各列的名称:

http://www.foxtable.com/help/topics/0193.htm

回到顶部