Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]选择不同行,判断是否有空值列。

共有10502人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
FOTOER
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]选择不同行,判断是否有空值列。  发帖心情 Post By:2011/9/22 17:08:00 [只看该作者]

请教:

在选择不同行时,检查本行是否有空值。如果有空值,显示提示框,返回原来的行,空值单元格处于编辑状态。如果不为空,则锁定本行,选择新行。这段代码该怎么写?放到哪个表事件的过程里呢?

下面是我从帮助里面复制修改的代码,放在BeforeSelChange事件过程中。单击新增行,会弹出messagebox。求解!

+++++++++++++++++++++++++++++

'如果没有输入编号列内容,则禁止选择其它行:
If e.Table.Current IsNot Nothing Then '如果当前行是数据行,也就是Current属性不为空
    If e.Table.Current.IsNull("A") Or e.Table.Current.IsNull("B") Or e.Table.Current.IsNull("C") Or e.Table.Current.IsNull("D") Or _
       e.Table.Current.IsNull("E") Or e.Table.Current.IsNull("F") Or e.Table.Current.IsNull("G") Or e.Table.Current.IsNull("H") Or e.Table.Current.IsNull("I") Then '如果A列为空
        If e.NewRange.RowSel <> e.OldRange.RowSel Then '而且即将选择另一行
            e.Cancel = True '那么取消操作
            messagebox.show("请检查各项是否有空值,请重新输入!","提示")
            Tables("用户列表").Current.Locked = False
       End If
     Else
       Tables("用户列表").Current.Locked =True

End If

End If

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/22 17:15:00 [只看该作者]

意思是换行前,选定行的所有列,都必须输入内容?

回到顶部
FOTOER
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/22 17:21:00 [只看该作者]

是的,请指点啊,谢了。

回到顶部
FOTOER
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/22 17:23:00 [只看该作者]

这样写代码对吗?是否还有更简洁的代码?

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/22 17:36:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目99.table

回到顶部
FOTOER
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/22 17:38:00 [只看该作者]

下载下来学习下,谢谢!

回到顶部
FOTOER
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/22 17:50:00 [只看该作者]

学习了。但是增加行的时候会弹出信息框。怎么才能在增加行的时候,不弹出信息框,

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/22 17:58:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目99.rar

回到顶部
FOTOER
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/22 18:15:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部