Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动生成编号

共有7485人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xlrboy
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/17 8:47:00 [只看该作者]

还是报错提示
.NET Framework 版本:2.0.50727.8800
Foxtable 版本:2018.9.9.1
错误所在事件:
详细错误信息:
过程或函数 'usp_GetCode_1' 需要参数 '@deptCode',但未提供该参数。
提供程序无法确定 Int32 值。例如,该行刚刚创建,未提供 Int32 列的默认值,并且使用者尚未设置新 Int32 值。

回到顶部
有点甜
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/17 9:37:00 [只看该作者]

这样啊

pf = Format(dr("申请日期"),"yyyyMMdd") '否则获得编号的前缀,两位年,两位月

Dim cmd As new SQLCommand
cmd.connecttionname = "abc"
cmd.CommandText = "usp_GetCode"
cmd.StoredProcedure = True
cmd.Parameters.Add("@deptCode",pf)
cmd.Parameters.Add("@key",1,True)
cmd.ExecuteNonQuery
Dim key As Integer  = cmd.Parameters("@key") '获取存储过程返回的日期值
e.DataRow("某列") = pf & "-" & Format(Key,"0000")

回到顶部
xlrboy
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/17 10:07:00 [只看该作者]

版主您好!  调用代码是这样啊
Dim dr As DataRow = e.DataRow
Dim pf As String
If dr.RowState <> DataRowState.Added Then '如果不是新增行
    Return '那么返回
ElseIf dr.IsNull("申购日期") Then '如果没有输入日期
    e.Cancel = True '取消保存此行
    MessageBox.Show("必须输入日期!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Return
    pf = Format(dr("申购日期"),"yyyyMMdd") '否则获得编号的前缀,两位年,两位月
End If
Dim cmd As new SQLCommand
cmd.CommandText = "usp_GetCode_1"
cmd.StoredProcedure = True
cmd.Parameters.Add("@deptCode",pf)
cmd.Parameters.Add("@key",1,True)
cmd.ExecuteNonQuery
Dim key As Integer  = cmd.Parameters("@key") '获取存储过程返回的日期值
e.DataRow("物料编码") = pf & "-" & Format(Key,"0000")

回到顶部
有点甜
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/17 10:43:00 [只看该作者]

1、这个没写? cmd.connecttionname = "abc"

2、调用后保什么错?请贴出具体错误。

回到顶部
xlrboy
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/17 11:31:00 [只看该作者]

加上cmd.connecttionname = "abc" 就报错了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2019/4/17 11:33:00 [只看该作者]

1、删除这句代码

cmd.connectionname = "abc"

2、执行代码后,报什么错?

回到顶部
xlrboy
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/17 14:58:00 [只看该作者]

报错如下  
            .NET Framework 版本:2.0.50727.8800
Foxtable 版本:2018.9.9.1
错误所在事件:
详细错误信息:
过程或函数 'usp_GetCode_1' 需要参数 '@deptCode',但未提供该参数。
提供程序无法确定 Int32 值。例如,该行刚刚创建,未提供 Int32 列的默认值,并且使用者尚未设置新 Int32 值。

然后在物料编码那格出现-0001

回到顶部
有点甜
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/17 15:30:00 [只看该作者]

1、msgbox(pf) 看弹出什么

2、在你sqlserver那里,执行

Declare @key INT 
EXEC usp_GetCode_1 '2018-10-10',@PA4  OUTPUT 
Select @key

看是否报错,最后得到什么。

回到顶部
xlrboy
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/17 16:08:00 [只看该作者]

版主您好!   我对编程不懂,都是参考出来的,您说的58楼   命令在那里执行, 

回到顶部
有点甜
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/17 16:34:00 [只看该作者]

以下是引用xlrboy在2019/4/17 16:08:00的发言:
版主您好!   我对编程不懂,都是参考出来的,您说的58楼   命令在那里执行, 

你的数据库那里,sqlserver数据库那里,你建立存储过程那里。

回到顶部
总数 64 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页