Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]sql查询表无法保存

共有2355人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xndd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:517 积分:4319 威望:0 精华:0 注册:2014/11/26 15:23:00
[求助]sql查询表无法保存  发帖心情 Post By:2019/1/16 11:13:00 [只看该作者]

我写了一个sql,查询外部数据源的,预览都没问题,保存时提示:

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

sql语句:

S ELECT ROW_NUMBER() OVER (ORDER BY a.DOC_DATE ASC) AS [序列], CONVERT(VARCHAR(10),a.DOC_DATE,120) AS [单据日期],
CONVERT(VARCHAR(10),a.ApproveDate,120) AS [审核日期],
a.SUPPLIER_FULL_NAME AS [供应商], c.EMPLOYEE_NAME AS [负责人员], d.ADMIN_UNIT_NAME AS [部门],
e.WAREHOUSE_NAME AS [限定仓库], a.REMARK AS [备注],
f.ITEM_CODE AS [品号], b.ITEM_DESCRIPTION AS [品名], b.ITEM_SPECIFICATION AS [规格],
b.BUSINESS_QTY AS [数量], g.UNIT_NAME AS [单位],
h.PRICE_QTY AS [单价],
i.WAREHOUSE_NAME AS [仓库], j.LOT_CODE AS [批号]

F ROM dbo.{PURCHASE_RECEIPT} a JOIN dbo.{PURCHASE_RECEIPT_D} b ON b.PURCHASE_RECEIPT_ID = A.PURCHASE_RECEIPT_ID
 JOIN dbo.{EMPLOYEE} c ON c.EMPLOYEE_ID = a.Owner_Emp
 JOIN dbo.{ADMIN_UNIT} d ON d.ADMIN_UNIT_ID = a.Owner_Dept
 JOIN dbo.{WAREHOUSE} e ON e.WAREHOUSE_ID = a.WAREHOUSE_ID
 JOIN dbo.{ITEM} f ON f.ITEM_BUSINESS_ID = b.ITEM_ID
 JOIN dbo.{UNIT} g ON g.UNIT_ID = b.BUSINESS_UNIT_ID
 JOIN dbo.{PURCHASE_ARRIVAL_D} h ON h.PURCHASE_ARRIVAL_D_ID = b.SOURCE_ID
 JOIN dbo.{WAREHOUSE} i ON i.WAREHOUSE_ID = b.WAREHOUSE_ID
 LEFT JOIN dbo.{ITEM_LOT} j ON j.ITEM_LOT_ID = b.ITEM_LOT_ID
WHERE A.DOC_NO = 'A121-2019011408'

怎么办啊?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/16 12:01:00 [只看该作者]

1、新建一个项目,添加数据源,然后测试添加查询表,是否可以?

2、如果还有问题,减少你select的列,比如只select一二列,看哪个列导致的问题。

回到顶部
xndd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:517 积分:4319 威望:0 精华:0 注册:2014/11/26 15:23:00
  发帖心情 Post By:2019/1/16 13:01:00 [只看该作者]

甜版,是最后一列,删掉就好了,这列我用的是left join,有问题吗   j.LOT_CODE AS [批号]

回到顶部
xndd
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/16 14:58:00 [只看该作者]

我另一个sql查询表增加了left join可以
就这张不行,做到视图里面也不行

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/16 15:35:00 [只看该作者]

是不是你这个列 LOT_CODE 设置了约束,比如非空等,但生成的时候,此列值变成了空值?

回到顶部
xndd
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/16 15:56:00 [只看该作者]

这列肯定设置了非空啊

我也设置了是left join,如果为空就null

sql在sql查询分析器里面都正常

在ft里面预览也正常的

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/16 16:24:00 [只看该作者]

生成的查询表,有检测和限制的。如果字段为非空,但如果合成后有空值,就会报错。

回到顶部
xndd
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/16 16:38:00 [只看该作者]

请问甜版那应该怎么办?
查询出来的结果,就是用来做excel报表的

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/16 16:50:00 [只看该作者]

以下是引用xndd在2019/1/16 16:38:00的发言:
请问甜版那应该怎么办?
查询出来的结果,就是用来做excel报表的

你可以试试后台报表

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/3233.htm

如果确实需要这样的查询表,试试判断一下 LOT_CODE 是否为null,如 isnull(j.LOT_CODE, '空值')

回到顶部
xndd
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/16 16:58:00 [只看该作者]

判断非空的我这样写: CASE j.LOT_CODE WHEN NULL THEN '' ELSE j.LOT_CODE end AS [批号] 
但是ft依旧报同样的错.

后台报表我试试

回到顶部
总数 11 1 2 下一页