Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 跨表引用

共有2597人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/16 15:44:00 [显示全部帖子]

合成条件查找不就好了?

合成比如 "条码='xxx' and 商品名称='xxx' and 规格='xxx'" 的条件,查找到对应的行。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1647.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1284.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2919.htm

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/16 16:11:00 [显示全部帖子]

以下是引用dzz9826在2019/1/16 16:04:00的发言:
表B中提供的条码是表A中多码中,如何合成?

用like查找,如

"多码 Like '%xxx%'"

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/16 17:24:00 [显示全部帖子]

以下是引用dzz9826在2019/1/16 17:20:00的发言:
老师,多码是一个还行,多个就不行了

具体实例发上来测试。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/17 11:10:00 [显示全部帖子]

具体实例发上来测试。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/17 11:15:00 [显示全部帖子]

具体实例发上来测试。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/17 11:30:00 [显示全部帖子]

改成

Select Case e.DataCol.Name
    Case "条码","规格","属性"
        Dim dr As DataRow = e.DataRow
        Dim pr As DataRow
        If dr.IsNull("条码") Then
            dr("ID") = Nothing
        Else
            Dim filter As String
            filter = "(多码 like '%" & dr("条码") & "%' OR 条码 = '" & dr("条码") & "') And 规格 = '" & dr("规格") & "' And 属性 = '" & dr("属性") & "'"
            pr = DataTables("表A").Find(filter)
            If pr IsNot Nothing Then
                dr("ID") = pr("ID")
            End If
        End If
End Select

回到顶部