Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Table的Find方法疑问

共有3019人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qianjiangyue
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Table的Find方法疑问  发帖心情 Post By:2019/1/17 23:01:00 [只看该作者]

帮助文件内有以下示例:
With CurrentTable
    Dim r As Integer
    r = .Find("abc", .RowSel + 1, 0, False, False, True)
    If r > - 1 Then '如果找到符合条件的行
        .Position = r  '则选择该行
    End If
End With

运行结果是:可以找到“abc11”,但是找不到“11abc”。
请问这是怎么回事?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/17 23:05:00 [只看该作者]

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/17 23:10:00 [只看该作者]

但是我看帮助文件,FindRow没有区分大小写的功能,而Find有区分大小写的功能呀。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/17 23:11:00 [只看该作者]

您的意思是Find方法有问题?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/18 8:57:00 [只看该作者]

以下是引用qianjiangyue在2019/1/17 23:10:00的发言:
但是我看帮助文件,FindRow没有区分大小写的功能,而Find有区分大小写的功能呀。

DataTables("订单").BaseTable.CaseSensitive = True  '区分大小写

Dim dr As DataRow = DataTables("订单").Find("雇员 = 'ep01'")
If dr IsNot Nothing Then
    Output.show(dr("雇员"))
End If
DataTables("订单").BaseTable.CaseSensitive = False    '不区分大小写

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/18 8:59:00 [只看该作者]

以下是引用qianjiangyue在2019/1/17 23:11:00的发言:
您的意思是Find方法有问题?

find本身就是这样的,只能筛选以abc开头的数据。

回到顶部
wyz20130512
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/18 9:10:00 [只看该作者]

Table的Find方法只能匹配以指定字符串开始的内容。比喻:"abc01","abc001","abc0001"等。
只要以“abc”开始的均属匹配的值,反之则不匹配。

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/18 20:06:00 [只看该作者]

原来是这样,谢谢啊!
Table的Find方法只能匹配以指定字符串开始的内容。比喻:"abc01","abc001","abc0001"等。
不过狐表这种规定有点莫名其妙啊!VB、C都没有这种限制啊。而且在狐表的帮助文件中没有找到这种限制的说明呀! 

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/1/18 21:17:00 [只看该作者]

没有什么好纠结的。每个工具都有自己的 一些特点。

如果要随意模糊匹配,可以参考5楼结合findrow使用

回到顶部